致我们终将逝去的童年

哈哈哈哈哈
2013-08-19 看过
这个暑假也不知怎么的就想看看虹猫蓝兔了,于是就把虹七、虹剑完完整整的从重新看了两遍。

今年是2013年,虹猫蓝兔系列第一部出的时候是2006年,那年我上二年级,现在我就要升九年级了。说真的,看完了后很恍惚,不知道是什么滋味。就好像重新当了回孩子。

我不想评论这部动画如何,从主观上说,这是我童年的一部分,是岁月磨损不掉的经典。但客观上看,虹猫蓝兔系列确实有很多不足。

近几年出的虹勇,反正我相当的不接受。我无法接受虹猫武功尽失,无法接受蓝兔失去记忆,无法接受五侠变成孩子,更无法接受七侠不见了的豪气干云。刚看虹勇的时候,我毫不犹豫的吐槽,和网友在网上互骂了好久,我跟他们说虹猫蓝兔不是这个样子的,他们应该踏雪寻梅,应该仗剑天涯,应该一直一直都坚强的风雨无阻,应该永远飒爽英姿。

有个网友冷冰冰的回复我:为毛应该这样,这不过是你心目中的虹猫蓝兔,不是现在的虹猫蓝兔。

我当时盯着电脑愣了好久,然后不知怎么的就难受的哭了。

我当时盯着电脑愣了好久,然后不知怎么的就难受的哭了。

是啊,虹猫蓝兔七侠传中的虹猫蓝兔是从前的虹猫蓝兔,那是2006年的虹猫蓝兔,是我二年级时,是我还是孩子时的虹猫蓝兔。我现在不是孩子了,我在变在长大,他们也在变在长大。我没有权利固执的不接受现在虹猫蓝兔,从某种程度上说,这才是真正的他们。

我的经典在逝去,我的虹猫蓝兔在逝去,我的童年在逝去。

这个暑假我重新看了一遍虹七,说真的,是怀着凭吊的心情,我努力让自己很平静的倾听这个我曾经眉飞凤舞的向旁人讲了好几遍的故事。但是还是哭了,不知道为什么。我本认为二次元的时间没有时间,我曾经深爱过的他们会一直是当初的模样,这样当我一步步长大的时候,回头还看得到闪光的童年,那些静好时光可以不老。

可是他们也变了。

这是我们终将逝去的童年,就如同再也回不到从前的虹猫蓝兔。

查看更多回应(25)

虹猫蓝兔七侠传的更多剧评

推荐虹猫蓝兔七侠传的豆列