爱与恨,本就一念之差

叁叁俩俩
2013-08-19 看过
很久之后我才知道,这世上注定有一个人,虽然他属于你的时光很短很少,但却深深刻在你的心上,你如果想要忘记他,已经需要用尽一生。
喜欢匪我思存的书,所以也一直关注匪我小说的翻拍。《乐俊凯》是很早之前就很喜欢的一篇短篇小说,也是第一次看到如此虐心的文。
小说很短,他们的故事也很短。
那是宿命,那是命中注定的爱恨纠缠。他们注定会相遇,注定会两相伤害,注定会小心翼翼地靠近却被对方刺伤。励夜是身心俱疲。而乐俊凯,却是心碎。他爱她,却在最开始的时候,便将她弄得遍体鳞伤,叫她害怕,叫她心痛。他想要对她好,却又背负着仇恨的负重。他想要给她幸福,却卑微得不敢让她知道。
我总在想,爱而不得,是怎样的一种悲哀?他的眼里心里都深深埋藏着最初的那个人。采儿,是他藏在心底自以为的永远,是那最初的悸动。可是,励夜用尽所有力气去拼来的微弱火光,却早已在他心里燃成一片火海。他爱她,所以折腾她,所以害怕,所以把她往绝路上逼 ,更把自己往绝路上逼。
没有谁能将爱情划界限。没有谁能阻止她爱他。初相见时,便已注定了这一生的纠缠。他的好、他的坏、他的霸道、他的固执、他的温柔体贴、他的伤心绝望,其实早已化成了眼底的一滴泪,落在了励夜干涸的心田里。不管受到怎样的折磨,她一直记得初相见时,他对她说的那句“我什么都不要,就想要你。”
搜狐自制的网剧跟原著有了很多的改编。何润东演的乐俊凯总是少了那么几分粗暴冷漠,多了几分富家公子的味道,张钧蜜是我心中的励夜,坚强倔强。小说最后没有真正的结尾,希望这部剧可以有个美好的结局。
她总会等到乐俊凯回到身边,他也总会等到他的励夜。于是,不管最初的最初,是仇,是恨,我都坚信,最后的最后,是爱,是幸福。
乐俊凯 - 豆瓣

乐俊凯

5.7

查看更多回应(14)

乐俊凯的更多剧评

推荐乐俊凯的豆列