看懂了一些 但还有一些疑问求教 欢乐吐槽向

Bulletproof
2013-08-17 看过
首先大概的剧情什么的就不说了

分析一些有铺垫的点先

1.雪地上巨大的凭空出现的脚印;2.过分提前到达目的地;3.橘黄色信号弹;4.11具尸体;5.破败的苏军基地;6.雪崩;7.舌头与无舌尸;

1.看到最后就能发现,两只变异的怪物(主角)有着巨大的脚掌(苏军长官挡住镜头的时候可以从未挡住的部分看到)。而且怪物骨瘦如柴,加上巨大的脚掌,可能就是其可以不借助工具在雪地上行走的原因。更为关键的是在和未变异的主角“打斗”(其实更可能是将主角吓入虫洞房间,以完成变异)中可以发现,两只怪物有着类似瞬间移动的能力,解释了为什么脚印是凭空出现的。而制造脚印的目的,恐怕就是为了请君入瓮。

2.之前提到的,两只怪物在变异之后,具有控制时空的能力,可能就是两位帮了个小小的忙,让一行人过分提前地到达了目的地。也就是说此时空间可能发生了扭曲。第三点也用得到。

首先大概的剧情什么的就不说了

分析一些有铺垫的点先

3.在一行人到达目的地之前,就得知半个世纪前,有人目击到天空中橘色光芒的“火球”。而在一行人遭遇雪崩后,也发射了橘色信号弹。根据第二点提到的空间可能发生扭曲,可能的情况是此时仍有部分空间扭曲,那颗信号弹因空间扭曲的原因,被半个世纪前的人发现了,但当时的人看到信号弹可能并不会认为那是求救信号,加之周围大多是部落居民,可能会将其与自己部落的信仰结合起来,当做是一种异象。

4.这个看完全片就能发现,最后男女主角穿越完毕,倒在雪地中,走来一个俄罗斯大妈和俄罗斯小伙。估计就是当初让一行人搭便车和采访的那两位。而之前采访时所说的另外两具尸体旁的机器,就是跟随主角一起穿越来的摄像机。

5.在主角被逼入“门”之后,发现这是一个前苏联的秘密基地。但此时的基地已经破败不堪。而这估计就是被苏军抬进来的两位变异了的主角的杰作。(只写到事件发生时的军方日志、从内部破开的铁丝网都可以说明)

6.莫名其妙的雪崩。首先先不吐槽队伍里有登山高手还会把帐篷安扎在雪崩影响范围内。而是在肉戏准备开始时录音师听到的动静,很明显是类似枪炮声的爆炸声。加之后来两位来“清场”的“工作人员”,估计这场雪崩是人为的没得跑了。但是——此时该地的时空是2013年呢还是1959年?

如果是1959年,那么两人发现米国佬假装接近之后开枪是很合理的(因为当时是冷战时期,随随便便发现另一大国的人出现在自家领地当然是杀,送上门的人头不要白不要)。但两人的服装却和片尾出现的59年士兵的服装并不一样。加之后来死在雪地里的断腿小哥,如果此时是59年,那么他的尸体应该在当时的事件里被一起发现。

所以更可能的是此时还是2013年,但军方为了守护虫洞的秘密仍旧派有驻军在此,击杀入侵者,并且优先用伪造自然灾害的方式灭口(人为雪崩)。就像某些作品里描述的切尔诺贝利。让后两人将幸存的三人逼入秘密基地,估计是知道里面的可怕认为三人必死无疑,也就并未追击。

7.行刑室的无舌尸体与气象站的舌头。尸体的装束和追杀一行人的两名军人很像,恐怕这就是两人未追击进入基地内部的原因。而气象站里的舌头可能就是已经变异的主角故意放在自己当年(但其实是未来)必经之路上吸引一行人的道具。亦可能只是因为自己当年见过,认为这是让尚未变异的自己来到此地而必须重复的环节。

然后是一些散的点咯:(语言也跟着散一点咯)

影片中部有一段主角妹子在聊天的时候 放在地上的摄像机拍到了身后雪山上的白影 很多人认为是BUG 但也有可能就是两只已经变异的主角在踩完脚印放完舌头收工回窝的路上(之后在刚进入基地时的岔路白影很像) 当然咯 也不排除是剧组的雪橇萌货汪星人乱入 不过并不太可能好么

一行人路上被吓到后经常问女主为毛线要这么坚持地去那个地方 女主的回答类似于有人在召唤 和自己经常做的梦很像(最后事实证明的确是和她的梦一样打开一扇门之后是一片漆黑 不过如果我是队友肯定直接回城她不回就拖他回去和她感情好还帮她预约心理医生 不过这种电影一定要一个作死的故事才能发展下去...)而召唤她的“人”就是她自己

某种意义上来说 女主成就了当年的事件 而当年的事件也影响了现在作死的女主

当年被惊吓而四处逃窜的人可能就是被刚刚穿越变异的男女主角吓到而逃窜的 而没什么外伤却骨折可能就是变异后怪力 可能杀其中一个人的时间太久或者是第一个杀的 身上虫洞所带来的辐射大部分残留在了他的尸体和 衣物上 割舌缺脏器的尸体还是不太能理解 不过也可能是军队的人第一个到达现场的时候发现她的这些部分已经变异了为了掩人耳目处理掉了

军队发现变异的面目全非的男女主角的时候并不惊讶 可能是他们已经做过实验知道会有这样的结果(行刑室的畸形骷髅) 但还是对这两具他们眼里的实验体来源不解(吐槽了两人的未来装备) 然而很明显这两位和他们之前所处理的变异体不一样 整个基地的人毫无防备被ACE了 不过由此也可以估计出那个虫洞的出口可能是固定在了1959年1月20多号 不然投入是无法回收到变异体的 可能他们已经掌握到修改虫洞输出的技术了 但并不知道这两位是半个世纪后的来客 而半个世纪后的主角穿越后仍来到了这里应该就是知情人被团灭加上两人守在这里外人无法进入虫洞出口无法修改的结果了

以上全都是个人看法 欢迎吐槽 轻喷

然后无法理解的点:

1.半个世纪后仍旧工作的摄像机 难道电池在穿越的时候也变异了么

2.网上流传出的视频段落 难道是某一次循环中女主在虫洞口的剧情分支里选择了不进虫洞而是与怪物死磕么 不过那样尸体数就凑不齐了虽然新闻没讲到发现尸体 那更可能的情况是女主发现虫洞附近网络不错就上传了一段顺便还刷了会儿推特咯?

以下是各种吐槽可以跳过

1.这个故事再一次生动地告诉了我们不作死就不会死 给你们搭便车的大叔都晓得换伏特加避开flag......

2.恐怖片里第一份便当总是留给卖肉的

3.恐怖片里一路上所有的劝阻和flag都是给观众看的

4.小帅哥腿部骨折后一群人生疏的表现(女主剪裤腿都剪了半天难道真的是裤子质量好么......)告诉了我们 开团不带奶的严重性 死人是没有DPS的!

5.拿着摄像机的多看看镜头喂 睡前无聊也回顾一下今天拍到的东西估计就能发现端倪就不会便当了喂 虽然电池很宝贵......(← ←不过如果你知道它最后能坚挺半个世纪就不会这么想了)

就吐到这了 碎觉去啦

查看更多回应(45)

迪亚特洛夫事件的更多影评

推荐迪亚特洛夫事件的豆列