《宇宙兄弟》(2012)

alfredo
2013-08-10 看过
看過漫畫再來看電影,基本上是頗失望的,故事還沒演到一個段落就已經顯得過長了,最後像是硬生生地把電影草草結束。雖然結尾已經很努力想營造情感上的高潮,但以兩兄弟情感連繫為主線的設計,讓太空人測驗的部份顯得沒什麼著力點,硬把原著的情節擠在一起讓電影結構出了問題。

寫情的部份太多,一堆兩兄弟小時候的回憶段落,讓成為太空人這件事具體內容都顯得很空。當然兩小時的電影很難面面俱到,可是就結果來看編導太執著於複製原著,卻忘了原著的節奏是用來走長篇故事的,兩小時的電影應該設計的更緊密一點才是。

然後原作漫畫主角有很多內心旁白,形成了很有趣的節奏感,這些在電影全都拿掉了,不過這無可厚非,算是編導在風格選擇上的取捨,只是覺得有點可惜,現在的版本比較偏像賺人熱淚和滿足民族自尊心。

不過小栗旬演得還不錯,一些片段很感人,另外火箭升空和月球場景有些鏡頭頗壯觀,看大銀幕還是有點力量。
0 有用
0 没用
宇宙兄弟 - 豆瓣

宇宙兄弟

7.2

4925人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

宇宙兄弟的更多影评

推荐宇宙兄弟的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端