关于追剧、朴小孩儿、朱小元等等碎碎念……(1-2)

扎嘴葫芦
2013-08-07 看过
ONE

不知道是不是我一个人,反正看朱元这小孩儿演戏总是有种每部戏里都长得不一样的感觉,是因为崔欧尼去看的七级,觉得好看,但是马马虎虎,掉回头去翻《新娘面具》,头个镜头就被秒了,而且长时间都没反应过来李江土就是韩吉路。

后来才明白这就是朱元这小孩儿的魅力,跟着角色的不同,他的眼神表情姿态,都会变成另一个人,比如说——朴施温。

当我连滚带爬的拖完金卓求正考虑要不要再去拖鹊桥的时候,这小孩儿新戏就出来了,一看题材,再次赶脚到他挑选剧本的独到之处,他不是说过么:是哪个演员都想试一试的角色。

一位患学者综合症的儿科医生。

随便想想都知道这个大箩筐什么都塞得进去,生命的坚韧与成长的挫折、天真的烂漫与偏见的固执、既爱上你病态的天才神经,也无法放弃你的生活不能自理。

我们朴小孩儿,登场了!

朱元对于细节的处理特别能打动人,当初就是因为韩吉路在机场轻轻扯住爸爸的衣角让我这个做姐姐的心都碎了,xi碎。朴小孩儿也是,我有多喜欢朴小孩儿啊,就从他洗头开始,洗发液不小心渗进眼睛去时,自己擦掉的那个小动作,被萌化了的姐姐们请自觉举个手。

反正我是要举的!!!

我们觉得刘海儿偏分不好看、还是全部梳下来好看的朴小孩儿拖着行李去医院报到了。

话说头次看剧照的时候,真真一点儿都没看出来他有学者综合症啊,很想追上去打听下:敢问这位细腰长腿穿吊腿儿裤的正装少年,您姓字名谁?哪里住址?微信号多少?我们摇一摇加个好友好吗?

好奇怪的姐姐-_-#

可是!朱元同学没有理我,他一进剧情立马状态就不一样了……

周遭的一切都很熟悉,熟悉到不想触碰,下意识的就在躲闪,怕他们打在身上的拳头、怕他们谩骂自己的语调,唯一能抓住的是那只兔子的眼睛,黑漆漆的瞳孔里全是良善的陪伴。

阳光,好像真的很刺眼的样子。

一小节列车驶来,隔断了他望向小小朴的目光,幸好隔断前,看到小小朴的身边,有哥哥在。

小小朴真亲啊,那么小小的一只,怎么就能把角色体会的那么好呢?

侧仰着头慢慢地问医生:“不去天堂不行么?”

可以啊,你做医生不就行了么?

(P个S:哇,那只兔子眼仁儿亮晶晶的好漂亮,到底是只死兔子麻醉兔子还是只玩偶兔子啊?)

哥哥真是好哥哥,为了让更多的人陪伴弟弟,决定带着他去那个废旧的井道里冒险。

于是,在井道里飘出铁锈味儿的那一天,哥哥从他身边去了天堂。

因为哥哥把防毒面具给了他,所以去了天堂。

那个在黑暗中慢慢窒息的小哥哥,永远留在施温心里了,再也没有机会长大了。

下面的镜头是朴小孩儿一个人转着小手术刀,默默发呆等火车的镜头。

我常常惊异于朱元强大的领悟和适应能力,从金卓求里在镜头前走路都僵硬的马俊,到现在只坐在那里浑身都冒戏的朴施温,虽然不知道他在私下到底用了多少功,但是短短几部戏里进步如此巨大,实在让人叹为观止。

就目前两集朴小孩儿的台词如此之少又多为背景声的情况来看,大概很是让李江土少爷鸡肚的满地打滚,而且得滚过来滚过去、滚过去滚过来……

扯远了。

我想说的是朱元理解角色以及表现角色的能力。

诚如我们能看到的,一个演员你怎么理解是一回事,理解了又能否表现出来则是另一回事,那些睁着美丽的大眼睛,费劲巴拉的去表现自己的喜怒哀乐但眼神却只有一个“呆”字来形容的漂亮演员也是见了不少,但在“呆”眼神里却悄悄表现出恐惧、疏离、孤寂,亦或亲近、好奇、默默欢喜这等各种各样情绪的演员,你掰着指头,大概能数上几个。

是的,我在说朱元。

车站救人这场戏,肯定是第一集的戏眼,朴施温是什么样的人,有什么样的能力,通过这场戏表现的淋漓尽致。很难得的是,在如此耍帅的时刻,朴施温始终是朴施温,没有变成马俊、李江土以及韩吉路任何人,端着肩把自己蜷起来、用位置靠上的发声位置说话、紧张时神经质一般的眨眼,即使脑回路里万马奔腾一般的跑着各路医学知识,眼神也只是表现出某刻的集中而不是犀利。

朱元把一身咄咄逼人的锐气抖落的那是一干二净,完全二十七层净化。

话说这个戏挺好玩,双朱双元。

其实大朱演员这是男一的定位啊,智商超群事业有成,当然还有最重要的是——不可一世!自古都是只见男一嚣张,哪有男二跋扈!可惜,我们朴小孩儿不走寻常路,人家走得是女!一!路!线!

身世凄楚弱质芊芊,却在大魔王领导的少儿专科创出一片自由天地的女一号!

不是么?

扯远了。

院长是俊二他爹啊!看预告还以为又得和他对着干呢!原来是恩师+慈父的存在。看那眼神,比看着俊二的时候温柔多了,听着朴小孩儿说不饿肠运动却如此激烈时,把那么那么那么那么那么那么贵的排骨说成都是他时,果然是阿爸微笑啊。

演员都是八色鸟!

不管怎么说朴小孩儿还是被录取了,那么接下来,我们的女主嘞?

好像在下一集……
好医生 - 豆瓣

好医生