如题所示,逃出黑暗~(PS:演员介绍:电影两位主角都是直男,一个是以色列人,一个是阿拉伯人)

樱夏枫雪
2013-07-29 看过
提示:这篇影评可能有剧透
本片的内容就像是电影名字所提示的那样,都是注重在“逃离黑暗”。这里的黑暗所包括的是黑暗的生活,黑暗的家庭,还有黑暗的国家。

故事基本就是在讲述Nimr的生活,Roy只是他生命中的一道光芒。黑暗的生活就是在说他“深柜”的生活。Nimr一直隐藏自己的性向,还要靠着跨界才能展现真正的自我,其实这也蛮悲哀的。黑暗的家庭指的就是他的哥哥。深柜已经是个大问题了,自己的哥哥偏偏还要加入什么极端活动,好不容易得来的通行证也因此而吊销了(好不容易得来的美好生活也因此而毁了)。而黑暗的国家明显就是指一见到同志就“解决”的巴勒斯坦。Nimr最大的难题还是国家这关,不管他怎么做,国家是不会放过他的,最后才会让他绝望到产生逃离国家的想法。

“暗”是指Nimr,而“光”自然就是Roy这个高富帅。在酒吧里,Nimr得到Roy的帮忙,Roy甚至还将自己的酒拿给Nimr喝。就这样,Roy的第一道光芒渐渐撒到了Nimr的身上。在之后的日子,Nimr开始觉得特拉维夫才是能够让他逃离黑暗,更加接近光芒的地方。

不过朋友的死亡,通行证吊销,到最后被自己的家人赶出房子,再次扑灭了Nimr在心中所期待的光芒,彻底让他陷入绝望。就算Roy一直想帮法弄签证,Nimr还是无法安心。Roy永不熄灭的爱就是Nimr逃离黑暗的关键。

相比Nimr,Roy的付出更是无限。不管什么时候,Roy总是会在他身边帮助他。就算Roy知道真相,两人吵架后,Roy还是偏袒他。最后还跑出家找他,更无计可施到只好联络黑帮帮忙。最让人感动的是牺牲自己,保护Nimr。

让我咬牙狠死编剧的是结尾。为什么就不能让黑帮来救走Roy,然后当Nimr靠岸后,Roy就已经在他面前等他。

OUT IN THE DARK这个名字让我很纠结,为什么不叫OUT FROM THE DARK,逃出黑暗呢?这样才比较正确。看完后我猜想也许片名是在说:主人公以为自己逃出了黑暗,其实也不尽然是那样的。也许它是在说OUT / IN THE DARK(逃离黑暗或者进入黑暗)就让观众自己想象决定。

其实导演自己则说,电影的结局其实还存在一丝希望。具体是怎样,大家就自行想象~

PS:

经过我一系列的调查,原来片中的两位都是直男~现实中,Roy前不久刚刚结婚,他是个以色列人~而且还是个以色列大明星,同时也是个歌星~导演是通过他侄子的海报看到他才找他来演戏;

Nimr有个女朋友,他是个阿拉伯人混意大利(妈妈),会四种语言~Nimr其实并不是演员,是他的女朋友介绍他来的试镜的。他当初也只是抱着来试试的心态,没想到与Roy对戏排练的时候,他的表现比另外两个试镜演员还要好,也长得比他两位演员还要帅,而且他和Roy之间还擦出了火花,所以导演就决定用他。在试镜之前,Roy其实是想要去飞机学院念书,因为这部戏只好延迟了,现在他已经飞去德国进行自己的飞机师梦~

这部电影的剧本其实比2006年由伊藤·福克斯导演的以色列同志电影《泡沫》还要早完成,不过他们却不曾放弃这个好剧本。

这部电影上映后,导演被以色列和巴勒斯坦双双控告anti-他们两国。
46 有用
2 没用
暗之光 - 豆瓣

暗之光

8.2

6201人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 23条

查看更多回应(23)

暗之光的更多影评

推荐暗之光的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端