我果然还是最喜欢帝企鹅

大可
2013-07-28 看过
    目前已知世界上企鹅共有17种,这里主要介绍了其中的三种,分别是:生活在南极的帝企鹅(Emperor Penguin),南大西洋的跳岩企鹅(Rockhopper Penguin)和秘鲁沿岸的洪堡企鹅(Humboldt Penguin)。

    按照这三种企鹅的长相和举止,我忍不住在心里默默的给他们分了个类,虽然这样做很对不起大自然,每一样生物都是平等的呢不是这样说么!
    体形高大,毛发铮亮的帝企鹅果然不负帝王之名,必然是文艺企鹅吧。洪堡企鹅身材略小,而且浑身上下总是沾着脏兮兮的泥土,魅力减半,姑且算作普通企鹅吧;但是跳岩企鹅头顶金黄色羽毛,脾气暴躁,走路靠跳,不得不被划归二逼企鹅一列。

    企鹅群里面不仅安插了成年企鹅摄像机,企鹅蛋摄像机,而且还是从成年企鹅摄像机肚子里面滚出来的企鹅蛋摄像机!小企鹅出生的时候连企鹅宝宝摄像机都有了!要不要这么逼真而且与时俱进。

    虽说帝企鹅年年换妻不够坚贞,但是说好找到伴侣就一生一世的跳岩企鹅为什么会婚内出轨喜欢上摄像机企鹅!智硬堪忧啊!
    还有海豹着实是调皮的动物,真是够了好么,不吃洪堡企鹅也不要拿他们当玩具好么,为什么它们一出现就跟在后面一直追一直追,这样真的好玩吗?
    没孩子的跳岩企鹅夫妇,我已经单看长相就把你们划归二逼企鹅一列了,你们就不要捡着企鹅蛋摄像机就往自己育儿囊里面扒拉了让我对你们二逼的形象越发立体了好么。但是,等等,后面居然出现了帝企鹅宁愿要企鹅宝宝摄像机也不要一边呼唤的真企鹅宝宝的片段,帝企鹅的高贵形象在我心目中轰然崩塌。

    尽管如此,还是有许多许多的地方打动我。
    帝企鹅爸爸孵化抚育小企鹅真是让人感动,和帝企鹅妈妈小心翼翼的完成孵化企鹅蛋工作的交接,生怕动作满上几秒,未出生的孩子就在南极的严寒中被冻得见不到这个冰天雪地的世界。
    帝企鹅妈妈外出进食期间,小帝企鹅出生,首先触碰到的是帝企鹅爸爸的脚,首先吃的是帝企鹅爸爸喂的食物。帝企鹅爸爸育儿囊里面守护的就是整个世界呢。而且DTT讲解这一段的声音真是温情脉脉,跟听睡前童话故事一样感动。
    和帝企鹅妈妈走散的小企鹅抵不过极地的严寒,被帝企鹅妈妈找到的时候,已经冻硬了,帝企鹅妈妈一边发出悲鸣声,一边把小帝企鹅往育儿囊里面塞,想要用体温让小帝企鹅复苏,但是已经不可能了TAT。邻居家帝企鹅妈妈把脑袋搭在她脑袋上一直在安慰她TAT。【诶,这样说起来我还是偏爱帝企鹅,感动我的都是帝企鹅部分呢!

    看到第三集,已经长大但是羽翼并没丰满的企鹅宝宝们,迎着海风一个接一个跃入它们的归宿大海,用天生的但是并不是很熟练的技术去游泳的时候,想到四年后,这些企鹅还将回到现在离开的这片土地,面临同样的挑战抚育自己的后代,真是满满的感动。这就是大自然啊,一代又一代循环往复的生活。
    但是,别顾着感动,海里面已经有和长大的企鹅宝宝一样外表的企鹅摄像机等候多时,只为拍下你们入水那一刻哈哈哈!
57 有用
7 没用
企鹅群里有特务 - 豆瓣

企鹅群里有特务

9.7

12385人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 9条

查看全部9条回复·打开App

企鹅群里有特务的更多剧评

推荐企鹅群里有特务的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端