《黄子华》:黄家小哥叫子华

澄空
2013-07-23 看过

 这年头无处不危险,尤其要小心那种长得不帅还部部男主的人。

 俗话有言没有金刚钻别揽瓷器活,这种没有男主长相的人肯定在其他地方天赋异禀,一旦迷上绝对会死去活来。

 我对黄子华的认识是逆着来的,先看了绝代商骄再通栋笃神探,最后也就是今天看完的,是最老的男亲女爱,他对各年龄段女主部部Hold住不说,自己贱死鬼的形象还深得大家喜爱,我有研究过他的面部表情,几乎可以说是面无表情,可就这么一个面无表情的男人,偏偏就能演出那么多的感情(哈哈,我开玩笑啦,他的演技确实有自己独特的味道),看完三部剧我也好想要一个类似贱贱男,感情的慢性中毒最可怕,无色无味无知觉,发觉过来,完了完了。

 人一HC免不了狂搜,有了普及才知道演员之于他不过是一种角色而已,哲学博士的头衔和栋笃笑的创始人才是最引人注目的,中间看过他2012年的娱乐圈血泪史,台上一人自若的男人果然帅到爆,只是他讲的笑话真如黄碧华所言太残忍。会心一笑来形容的话是过于美化,听完心惊肉跳尴尬遮掩才是笑的精髓。

 我也算明白栋笃神探那莫名其妙的悲剧结局是怎么来的,他不想乐呵呵地讲笑话了,就用正常语气读笑话,心慌地笑和心慌地哭,一字之差而已。

 我这人还有一点不好,八卦嗅觉太重,黄碧云的序太犀利,一个人如果太了解一个人,其中必定有猫腻,顺手呢我也扒出他和黄碧云的微妙,下笔到字都是冷的序,他却看哭,说这冷眼里有爱,有慈悲。

 对此,这里贴一篇时光网里有人贴出来的文字,有兴趣的各位可以瞧一瞧。

 http://i.mtime.com/dayoshiroi/blog/5574392

 这里提一下黄碧云,死活红不起来的口碑作家,卖书的欣慰是她唯有的2000多死忠,书从来不再版,每次卖出基本就是2000本左右……我有读过她几本书,看下来也算了然她不受欢迎的原因:她的故事从来不是按照读者的喜好来写,人称使用还仗着她非凡的文学天分乱来,但最关键的一点是笔锋冷到让人不舒服,这本来就够衰的世界肯定不能接受这样的无声冷枪,它比较喜欢温情一点的讲述,想当年,她和黄子华都不红的时候,一个说要成为著名的演员,一个说要成为大作家,现在一个实现了,一个还在挣扎,但内心都是一样的惶惶。

 哲学文学本来就密不可分,对世界和自己太较真魅力的同时也是缺陷,忧患意识这东西,从来无法用现在说好坏,思考人类未来的尽头,天塌下来是有先见之明,天不塌是杞人忧天的无聊。

 我想我还是肤浅地萌他的作品为好,笑个开心笑个尽兴,如果惶惶才刚破土发芽,要想活得轻松拔掉为好。

 但如果拔不掉,那就放着,像这样写篇文,偶尔浇点水就好。下面说一说他的作品转换一下心情,对比着来比较好。

 女主方面:我其实都很喜欢,各有各的很妙,我很想放一个有私心作祟的一样棒,但郑裕玲确实是最出色的那位,与黄子华对阵时的不落下风,人物设定方面实在是加分,语气神态眉眼气质,这些飘渺的都能演到最好,除了偶尔过白的脸,简直无可挑剔。男亲女爱48集包括之后,不管是味觉失调,还是从试探变到浓烈的KISS,郑裕玲的演技简直就神了,那几个心乱心跳的上看眼,你肿么可以这么萌!她完全细腻的恋爱中少女态再配合黄子华贱到底又甜到腻的各种行为,一起把恋爱的感觉演到最高,“慧慧,喂喂”第一次出来我笑到喷饭的同时也起了一身鸡皮疙瘩,他们的CP感真的太好,好到过分,这是我之前看完全没有预料到的,而且每次看绝对都会会心一笑,另外单就接吻的段位来看,两位完全敬业好吗!

(插播一句,郑裕玲本身也是奇人,不想演别人老妈,竟然真的干脆演完男亲女爱就不演戏了……)

 然后蔡少芬其次,好几次画龙点睛的挑眉皱眉萌死我,健身中心里的回眸一笑,完全女神样!导演你肯定是她的粉呐~佘诗曼比起前两位资历浅嘛,但起码不违和,我一想今年黄子华的搭档,完全心碎,我绝不相信会有一点点的化学作用(说好的佘诗曼呢!!)。

 剧本方面:男亲女爱最好,我根本没看够,毛余小两口谈恋爱才谈了三集就没了……栋笃神探的案子傻到爆就感情戏和神结局还有点意思,顺便一说里面也喜欢姜玛丽,混血妞演得也可爱。绝代商骄感情戏我算是很满意,笑点也有,但商战不要这样傻啊!!那些点子完全是扣分扣分,一点都不觉得聪明。PS:看视频的时候有人说李绮红不会演戏,在此我要反对,哪里是不会演戏,那木木的过于纯真让人有点烦的感觉把握得绝对不错,私下是非常伶牙俐齿的人,看过她和张可颐选港姐的对答,机智幽默完全秒杀张可颐。

 总之呢,要欣赏港剧还是老的好,80-04的是绝对经典,一个人的作品通常越前面的越好,2010及其后的除了偶尔几部能看,其余都是乱洒狗血的弱智剧。黄子华这位仁兄呢,可以入手,不过深入下去很虐心,我已经开始为他和生活过不去,消极又迷茫地思考起人生的意义,就像杨丽娟要做公主梦,老爸要割肾,我呢,觉醒的代价是要割点盲目快乐时积攒下来的肉。
34 有用
5 没用
男亲女爱 - 豆瓣

男亲女爱

9.2

12867人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 5条

添加回应

男亲女爱的更多剧评

推荐男亲女爱的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端