我了个吐槽

snowball
2013-07-19 看过
@
    不知道为什么,想打字的时候又想不出什么话来推荐了。只能以人格担保这个获得过1998年柏林电影节的评审团特别奖的喜剧电影绝对值得置顶。

在三谷幸喜的音像世界,把人群分为好坏善恶似乎是种讽刺,有意思的人和没意思的人,似乎才是人与人之间本质的不同。越融入于工业化社会的刻板规范的人,就越没意思而可笑;越接近于过往时代的人们,则越显出可爱与率真。
                                                                                                                                ——豆瓣网友 enemy

想了想,写不出东西主要原因是喜剧不文艺、不深刻、不难懂、不煽情、不科学、不团结、不。。。。。。

如果不是导演安排“正义使者”工藤君搞出一个大团圆的结局,恐怕这片就要归入到腹黑系。导演尽情地吐槽了演艺圈里每个职业。和上司有一腿的小秘书、任性狭隘的过气明星、嫉妒成性的配角演员、到处巴结,翻脸不认人的节目制作人、从来不关心节目好坏的电台负责人、爱出风头的剧作者,软弱的剧本原作者、刻薄的导演。如果这电影的剧本到了周防正行手上,恐怕要拍成娱乐圈悲惨事件录,但是在三谷幸喜手里却成了一个彻头彻尾的喜剧。当然这和演员的实力也有关系(话说大多数角色都长着一副喜剧脸。这部戏没有主角(猥琐的牛岛君能作为主角?)我觉得不同的人都能在这个电影里找到喜欢的角色,(个人认为牛岛君最有喜感了。群戏还能出彩实在是难得。
    遗憾(腹黑?):牛岛君奔向小纯的时候,那么夸张的慢镜头居然没有戏剧性的情景出现(比如说牛岛君摔倒在小纯的小裤裤下面(Orz ———拖出去)
    美弥子是不是找到了自己理想中的“外遇”工藤君?工藤君,你就从了家庭主妇美弥子吧!(结尾工藤君说我这么做不是为了你这明显是惺惺作态,用谎言掩饰自己的感情。
    大田黑是不是对牛岛君有企图这一点没有讲清楚(大田黑在计划结束后还抱着牛岛君呢!!
广播时间 - 豆瓣

广播时间