《负重前行》:背负最后的希望,用爱前行

尘世流年
2013-07-14 看过
文/尘世流年

首先感谢联通电视机顶盒让我看到这部短片,那里面还有很多经典影片,确实挺不错的。各位估计很震惊,原谅我在这里打广告,虽然可能脑子进水了,但却是实话实说。在一个闷热而百无聊赖的下午,我极其少见的打开电视,现在确实很少开电视了,多数情况下是开电脑。我想起比尔盖茨曾说过,以后是互联网时代。至少我信了。当时我就想看什么呢?我非常不爱看电视剧,我想大家会非常理解我,现在电视剧越看越让人怀疑自己看的是什么。所以我选择了这部短片,因为它只有七分钟。

就这样抱着试试看的想法,用遥控器按下播放键。一开始以为这会是一部搞笑的僵尸短片,七分钟能干什么呢?吃一顿饭恐怕都不够的,打发时间而已。短片一开始就是妻子在车里变成僵尸要抓咬丈夫,可丈夫躲开了,一个比较惯用的开头吧,增加点悬念感。随后正式剧情开始,他们有一个几个月的孩子,并且丈夫已经被咬伤,病毒一旦发作也会变成僵尸。所以现在最紧要的是把孩子带到安全地方。可是四周一片荒凉了无人烟,可能那时已经是世界末日。

是生存还是毁灭,完全取决于这个男人,这也是显示个人本质的时刻。冷静果断在他的身上完全彰显出来,父亲的责任感坚定了他的信心。在频临死亡的时刻他唯一想到的是让孩子确保安全,能够遇上一个好人收留他。于是行动开始了,他把捡来的动物内脏包裹好,挂在肩上木棒的前端,并且绑住自己的双手,这样就算变成僵尸也会一直前行并不会伤到孩子。他的身体已经变成了一种工具,就像背负希望的诺亚方舟前行不止,直到有人看到身上的气球用子弹把他击倒。

”My name is Rosie“这是父亲留给孩子最后而且唯一的东西,也许罗西长大后,那些救他的人们会告诉她:有一个男人,我们不知道他的名字,他的长相我们已经印象模糊了,但他爱你,直到死时他仍在爱你,他就是你的父亲。父爱是伟大的,只是不轻易的表现出来,当你最需要的时候,他会站出来为你挡风遮雨。

”My name is Rosie“看到这里我的眼眶已湿润,感谢这部短片让那个无聊的下午不再沉闷,感谢这七分钟时间,让我看到人世间最真的亲情。
17 有用
0 没用
负重前行(短片) - 豆瓣

负重前行(短片)

8.7

20073人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

添加回应

负重前行(短片)的更多影评

推荐负重前行(短片)的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端