熟男有惑 熟男有惑 6.7分

音乐可以拯救所有之我爱老歌

Lin
2013-07-13 看过
快进快进一集一集地看,剧情可以说反转又反转,莫名其妙和愕然多于精彩刺激。但是看完结局回头看,我发现我都不想吐槽,只有一首一首老歌循环播放。
真的对剧情发展没有什么印象了。有印象的片段都是有歌的片段。

经常出现的《激情》,每次大叔迷恋地看着honey的一颦一笑时,就会响起'take my breath away'...这首改自top gun的主题曲take my breath away的激情由林忆莲演绎,很80年代feel的伴奏,很旧但很有味,和画面配合是相得益彰。第一次响起,应该是大叔看到honey掩嘴而笑的时候,在honey去采海胆的时候也响起过。

然后腼腆男生向暗恋女生在台上唱的reality也有触动我。虽然和原唱有差,但是倾诉的情话却是很touching的。
Dreams are my reality, the only kind of real fantasy. Illusions are a common thing. I tried to live in dreams。 It seems as if it's meant to be. Dreams are my reality, a different kind of reality. I dream of loving in the night and loving seems alright, although it's only fantasy.

最后是Something stupid, by Frank & Nancy Sinatra,是1966年的老歌,但是和现代戏竟然可以是绝配。比较印象深刻的是雨夜中solo站在门外默默听着kay痛哭的场景。

总之,拯救一出闹剧的就是这几首妙曲。其实,如果不是合上了场景,而只是平日里巧合听到,或许根本就不觉得动听。但是很神奇,当闹剧遇上老歌,老歌遇上闹剧,却将粗糙牵强洗尽,只剩下一些浪漫和温情,和一点小小的感动。
16 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 7条

查看更多回应(7)

熟男有惑的更多剧评

推荐熟男有惑的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端