经久不息的主题

青砖灰瓦
2013-07-07 看过
魔法少女算是动漫界一个古老而持久的主题了。从远古的《花仙子》、《美少女战士》,到近期的《魔法少女小圆》,似乎这个主题的作品永远不会缺少关注,总是可以轻易成为热点。其中也包括《魔法少女奈叶》系列。记得曾经有一段时间魔炮之名也是在一众ACG粉中出现频率极高的词汇呢。于是在隔了好几年之后我还是好奇地找来看看。
可是,看完之后,我困惑了。
画面,嗯,还是挺漂亮的。音乐也很好听。声优也很给力。剧情嘛,也没有什么特别大的问题。
但是,亮点呢?我完全找不到这部作品成为热点的理由啊……
的确,整个作品都很正常。问题就是它太正常了,所有的一切都是如此按部就班,全剧带给我的最大意外就是没有意外╮(╯▽╰)╭
虽然说我并不喜欢像新房11年的小圆那样那么拧巴的作品,但是毕竟那部作品确实能够给我留下深刻的印象啊。而奈叶,实在是特色欠奉。
至于第二部A’s,虽说战斗越发热闹了,也并未有更加出色的元素或环节。总体来说,也就是消遣随便看着玩儿的级别吧。
回想10年我看Air的时候那种“果然不愧是当年轰动一时的名作啊”“群众的眼睛果然是雪亮的啊”的感觉,哎,落差哦~
2 有用
0 没用
魔法少女奈叶 - 豆瓣

魔法少女奈叶

7.7

1919人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

查看全部1条回复·打开App 添加回应

魔法少女奈叶的更多剧评

推荐魔法少女奈叶的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端