第10话

海天蓝
2013-07-05 看过
为什么我点了有关键情节透露还是可以直接看到全文,那我只好手动隐藏了。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

其实我只想写个短评,但是我又不想剧透,就写在这吧。
因为我手贱,看这话之前已经知道笃自杀了,可是看的时候还是好悲。笃这个角色也许在这七人众里面很容易被忽略,贵子、建吾和时男像是闪耀的三颗星,纯和则子的事情也让大家揪心,尚美在头两集就割腕(未遂),只有笃从头到尾都在面对工作上不被认同的问题,虽然笃也有在努力,但他的上司每次出场都还是骂尽侮辱人的难听话,问题始终得不到解决,也许是笃真的不适合做这样的工作。
笃喜欢贵子的事情,他第一次跟贵子单独见面的时候我就有点看出来,但是他一直隐藏得很好,他也知道贵子是离他很远的人,只有完美的建吾或者不羁的时男才配得上他,他只要远远地看着她就满足了。
Gigi温柔地递过来的手绢,最终让笃走上了不归路,在公司被说成毫无价值没有人会依靠的笃,从Gigi那里找到了自己的价值,感到自己被需要,甚至不惜挪用公款,但现实是无情的,那只是温柔的陷阱。
说句题外话,对于男人来说被尊重,知道自己有价值,被别人需要是多么重要的一件事情。但假如这种尊重是骗局的话,又是多么大的伤害。
把自己的价值建立在人的评价上是不牢靠的,在耶稣基督里每个人都是极有价值的。
当然有剧中那样的朋友也是很美好的,只是当有一个朋友选择自杀而其他人无法阻止的时候,是多么让人难过。看了分集剧情介绍,知道笃去世之后,大家都还是努力的活着。只是想起笃这个忠厚老实的家伙,还是会不慎唏嘘。

补充:
最终话一直骂阿笃的上司竟然又出场了,说他其实是因为羡慕阿笃有他已经没有的良心才一直骂他工作不好。果然没有纯粹的坏人啊,不过这种因为心里嫉妒某人a事而表面上一直骂对方b事做不好的哏好像见过好几次,而且前面上司演的也太让人讨厌了,不过终究都是人啊。
有点不明白的是既然gigi没跑为啥阿笃不跟她把钱要回来呢,虽然我知道重点不在这里。
在爱的名义下 - 豆瓣

在爱的名义下