命运的玩笑和嘲弄

大表哥
2013-06-28 看过
  电影真好,像茨威格。女人真漂亮。如果你想知道艺术家活了一百岁在怎样看待世界,就看看这个电影。画面完美,随便截图都可以。古代的梦中,童年对远方国度的遐想。大概老人一生饱经这种人生的玩笑,否则何苦拿大家开涮,其实电影就像这女子,亦如人生,你以为的结局真的就一定是现实的结局吗。
  我们普通的电影都在讲述故事的开始发展结局,哪怕是个带有余韵或者开启续集悬念的结尾,总是有个结局的。但是这部电影仿佛故意在最后让我们纠结一下,结局呢,结局呢,一个百岁老人告诉你,人生的结局就是这样。你辛苦一生,成了做那个行业的魔王,可是你想达到的人生目的最后会怎样。记得余秋雨讲过一个富翁,做慈善的,和余秋雨说,我享受了财富,到老了才发现做慈善之前,自己在爬梯子,爬到顶端,才发现自己把梯子靠错了墙。其实这部电影又何尝不是在说这个意思。结局重要吗,大概没有那么重要。一是许多不可测因素,二是人的命运最终是指向死亡。如果你爱,就去爱,想做事业就去做,但是千万别太汲汲于结局。结局没那么重要。
  这个女子就是命运控制你命运的神灵。你爱上了她,追求于她,可是她是怎么回报你的呢。命运不是不爱你,可是她的弱点你都不了解的。最后到底是你抛弃了命运还是命运抛弃了你呢?
  还有里面叔叔的角色,演得非常好,甚至感觉他不是演员,就是那么个经理,那么个长辈。叔叔第一次看到女孩儿是在楼梯的拐角,明白事理的长辈一眼便知是什么情况。他之后对年轻人的态度也完全是正确的。但是即使明白如他,他最后让年轻人结婚,给他钱,他也没有能看透这个女人。
  中间有一段在沙龙,那个男人突然为难那个女子,女子受到惊吓。那个瞬间年轻人应该明白其中的蹊跷。但是被爱情冲昏头脑的年轻人在事后还替女子解围。女子很受用。命运啊,你就是那个仿佛一直美丽无辜一直爱我们的女孩子,可是你最终为什么要那样嘲讽我们,难道你不知道你是附着在我们身上的吗?你毁了自己,也毁了我们。
  偷窃,命运喜欢偷窃,她偷了上等的丝绸制品,在游戏中作弊,偷了戒指。谁会知道美丽的命运的背后都藏着什么秘密啊。
  火车就想生命和时间带你向前。路人妇女就是身边的过客。乘客就是众生,每个人有自己的故事。
  对于电影本身,对艺术的表现真是太美了。演员都很出色。尤其是女子,惊为天人。
2 有用
1 没用
金发奇女 - 豆瓣

金发奇女

7.1

707人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

查看全部1条回复·打开App 添加回应

金发奇女的更多影评

推荐金发奇女的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端