熟男有惑 熟男有惑 6.7分

终于张的开口跟人家说,我爱TVB了!

Lin
2013-06-26 看过
转眼间2013过去一半了。TVB的剧集也播了好几部了。
很遗憾,我看过哪些我都记不住了。
为什么?
因为太不值得记住了,那些无聊的剧情,娇娆造作的表演,浮夸的人物刻画……总之一切的一切无不提醒我TVB到了最危险的时候。
这年头就连韩剧都不玩脑残了,你TVB怎么就……(默默无语两眼泪啊)
神探哥伦布,李添胜tvb最后的大监制和黎耀祥本来应该蛮赞的,可风评太差,想起上次祥哥的《大太监》还是果断弃了。
唯一的寄托,压住《金枝欲孽贰》了,结果呢?
戚其义+周旭明仿佛《天与地》是个截点,之后就走火入魔了。玩得过火,自己High的不行的结果就是不知所云。

…………………………………………………………
最近追的美剧都停了,内地又不是家长里短就是各种闹心丈母娘的,不然就是鬼子很SB,仁人志士各个很NB。武侠奇幻特工神马都是浮云,大旗一扯,各种疯狂各种闹。

就在这时,顺带着看与不看之间,瞄了一眼曾经最爱的TVB新出的剧集,豆瓣评分很高的《好心作怪》,相对于今年目前播出的TVB还算可以,三哥苗侨伟演技无需置疑,万绮雯太靓了眼波一转就是各种诱惑,贾晓晨也是别有一番风味,周丽淇一如既往的演着一如既往的她……

然后又看到了这部《熟男有惑》名字就有点兴趣,演员郭晋安的演技不用怀疑,无论是古天乐的那部《刑事侦缉档案4》里的酷男,还是《谜情家族》中的小神探,或者《隔世追凶》中的警察,《创世纪》系列中傻傻的有些可爱的马志强,《与敌同行》中的奸角,还是创造其演绎巅峰的《阿旺新传》。一直觉得他是个被严重低估的演员。
观众很喜欢看傻傻的他,实则他是个难得TVB全面的没有个性的演员。

说起来,演员这东西也很怪,气场太强了标签也强。如陈宝国、陈道明、张丰毅、王志文类。演什么都仿佛是那个“陈宝国”、“陈道明”

说回来,这回《熟男有惑》中的这个角色 solo卢 苏
势必是个很纠结的角色。
我想这个角色很容易有强烈的代入感。剧中因为父亲和罗家的关系,从小就让他意识到利益的关系。可以说这种人把人情世故看得太透了,内心深处还是有些坚守的自认为宝贵的东西。但通常情况下是拒绝展示的。所以很容易让人看出是个“孤岛”。我注意到一个细节,郭晋安刻意为了突出人物性格,在说话的语速方式(我想国语和粤语应该差不多吧)和动作上都尽量很慢,在快节奏的律师楼里绝对是个强有力的反差。还有重度洁癖,家里没有多余的椅子,也不欢迎别人来自己的家里,即使有人来过,人走后也会立即清理……
总之就是这样一个有内容的人物很值得人追下去看的欲望。
………………………………………………
中间有几集,大概是编剧梦游去了。很可惜前面这么好的人物刻画,中间跑偏了。
11 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 8条

查看更多回应(8)

熟男有惑的更多剧评

推荐熟男有惑的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端