去TM的莫扎特!

绫波丽
2013-06-22 看过
07年的电影,现在13年

这已经有75条影片摆在那了,很明显肯定不会有人看到我写的影评啦

不过这正好

————————————————————
常玩lol,常遇到这样的光景:

例1:甲:这局已经没法打了,输定了,肯定要被虐了,不用再浪费时间啦,等20分钟的投降时限到了就投降吧

我:这就投了?怂成这样?既然那么轻易就放弃的话,麻烦一开始就不要开这局游戏

甲:打个游戏而已,不要扯得那么大义凛然的

我:连打个游戏都这样的话,可想而知现实里真要遇到点什么事就更不用指望了

然后是各种脏话、问候家人...

例2:我:刚才是哪个XX发的投降?又不是不能打了,怎么才这样就要投了?

乙:不想浪费时间而已,快点投了重新开一局吧

(多次投票没能通过投降提议以后)

乙:谁点的”不同意投降“?MD,你们自己玩吧,我挂机了

我:劣势就一定要投降?劣势就一定会输?你玩个游戏就一定要遇到优势局才继续打?只要一劣势就赶紧投降再重新开一局?
到底是在玩游戏还是游戏在玩你?

乙:但这劣势已经这么大了,输定了的时候不投降还干嘛?

我:你玩这个游戏究竟是为了什么?就是为了那点输赢吗?

————

是的,国人现今的大环境,无论做什么都只是为了输赢,根本就忘了一开始要做这件事时的初衷了

一般玩家也从来只选最强的英雄,最稳的战术和阵容,其他的都是另类,其他的“非主流”就会被喷,因为你这样会害别人输!

从作为整个领域基础的一般玩家就可以窥探到整个圈子的风向

国内的lol职业战队,整天就说自己有多大的决心要取胜,有多远大的抱负要做世界冠军,平时的训练多么用努力多辛苦

比赛里只能看到大家互相模仿,你稳我也稳,越来越缺少创新和可看性

国内的稳定带来了一片“我们是世界第一”的假象,而等到了真的国际大赛上,国内的站队的“稳”却完败于其他国家敢拼敢打的激进战术之下
或者说保守的坐井观天的风格打法,完败给了他人天马行空的战术想象力,华丽的赏心悦目的打法!(13年5月左右的世界全明星赛)

上面用lol来举例真的一点都不夸张,国内的普遍情况就是这样,很多的人只关注到表面的东西而早就忽视了事物的本质

就连这的不少影评其实也差不多

你们都看到了些什么啊?这片是在讨论天赋与勤奋究竟孰轻孰重吗?是在讨论高富帅与屌丝间不可逾越的鸿沟?

明明同《海上钢琴师》一样,这是想告诉你,去弹自己的钢琴!去做自己!才是我们真正的人生啊!

看看现在的你,看看现在你的生活

日复一日的模仿别人,日复一日的功利主义

你缺的就是一个脑海里的莫扎特来质问你是在谈自己的琴吗!来要求你把自己人生的乐谱归还他!

我记得当我看到一之濑海在钢琴前甩开领带,脱掉自己的鞋并甩飞的那一刻,瞬间泪崩!

是的,弹自己的钢琴!

凸! “去TM的莫扎特!!!”
钢琴之森 - 豆瓣

钢琴之森