融化冰山

Sarah
2013-06-09 看过
有的朋友觉得这版里的琴子太吵了。

呵呵,其一,这是漫画改编剧,里面的人物多少会有些夸张。其二,如果不是这样大大咧咧的琴子,有多少女生能够忍受入江直树一次又一次的冷漠?

其实,入江也并不是冰山啦!短短9集,他的改变还是很明显的呢!柏原崇的表演很好,表情和动作上有很多细节,需要多留心看呀!

一开始的时候,入江根本就没把琴子放在眼里。偶然的“接吻”,他感觉“脏”,然后转头就走了。

知道琴子要搬来同住的时候,出于礼貌,没有表现出非常反感。但是要求琴子在上学的路上和他保持距离。

很明显,就是说,我对你没有兴趣。我们不是一类人。离我远点。我也会离你远点。

但是,在他帮琴子补习功课,看到琴子的努力之后,他就有变化了。这个女生怎么可以这么执着?以她那水平,要搞懂这个恐怕要花很大功夫,但她很坚持吗!

接下来,就是接力赛了。琴子确实让人佩服。她的韧性,班级荣誉感(对的,就是这个词。对自己的同学,对自己的班级那种归属感,和A班那种冷冰冰感觉的鲜明对比),坚持,都让入江佩服吧!我想,当琴子把接力布条递给入江的时候,他可能也还是有些感动的,明显知道琴子有多喜欢他了。虽然嘴上还是照样吗“笨蛋”。

还有很多事情,比如,琴子找篮球,为生病的裕树收集同学们的话,当然还有那“冰冷的吻”,“温暖的吻”,还有帮入江找梦想时辛苦制作的画册。呵呵,还记得琴子想把画册给入江,入江请琴子进房间,两人一番交谈之后,琴子非常开心地拥抱了入江,那时,入江脸上从惊讶,到懵懂,到享受的表情变化吗?呵呵,真是难为演员了!

还有很关键的一点,就是琴子的“竞争对手”丽子的衬托。乍眼一看,丽子比琴子强太多了!A班的才女,长得很漂亮(琴子也挺漂亮的,但这部剧里故意做很夸张的表情),家境也好(父亲是医生,家里开医院)。但,入江不像很多观众一样,只看到表象。

大家有没有想过,布告栏里很多诋毁琴子的消息,从哪里来的呢?

丽子挺不简单的呀!

有一次,琴子和入江一起回家的路上,琴子突然晕倒,入江为了不让她摔在地上,把自己的手肘也弄伤了。但之后还是背着琴子回家。这时,丽子就在后面跟着呢!要留意看呀!丽子目送他们回到了家,看到他们进了一个家门,那个生气的眼神呀!

很快,布告栏上就有了他们同居的消息。

还有,就是丽子扎破裕树的篮球。入江知道那是丽子干的,后来专门警告丽子,叫她不要那么无聊。丽子却说,无论是对于爱情还是事业,她都尽全力争取。

琴子还被造谣偷了入江家的钱。看起来是渡边(也就是千年老二,A班那个带眼睛,喜欢丽子的男生)很大声。但是,丽子可以说是最希望入江能够亲口指认琴子的。渡边更像是个帮腔的。

还有,丽子约入江一起喝咖啡,当时渡边和琴子都在旁边,相信这两人都听到了。丽子也可能是故意希望这两人听到。丽子后来“强吻”了入江。很快,照片就上了布告栏。在丽子和入江接吻的照片旁边,还有一张琴子和渡边脸贴脸的照片,说琴子换男友了。那天他们去咖啡馆的事情,还能有谁知道?

(CD事件就不提了。她帮助入江隐瞒,并且借此牵制入江。但琴子是真希望入江好,能够认错,坦然面对。)

像入江这样聪明的人,难道看不出,是谁在害琴子?

入江虽然表现得冷漠,但是应该是有正确的道德观念的人。

一个女孩子外表漂亮,头脑好,家世好,但是为达目的不择手段。其实丽子所喜欢的,也不是入江,而是一个“天才”。她自己也说,不是第一的入江,就不是入江了。

另一个女孩子,外表也蛮清秀,头脑比不上天才但还算正常,很有人情味,懂得关心人,非常有韧性,能吃苦。虽然出生在单亲家庭,但是和父亲关系很好(并且她的父亲也是很有男子气概的人)。这个女孩子愿意来了解自己,在意自己的感受,在意自己家人的感受。她真心地为自己,为身边的人付出。虽然粗心,做饭做的不好吃,但是很努力地在学。而且为人很善良,充满正能量,给身边的人带来温暖。

请问,如果你是入江,你会选谁呢?你会愿意和谁一起生活呢?
一吻定情 - 豆瓣

一吻定情