透过简单粗暴的肌肉看本质与细节

无名
2013-06-07 看过
影片中一小青年,一个具有上进心并充满冒险精神的小伙子,他的人生才刚起步可是就挂了~。本以为导演会为我们展现其经过血之洗礼与人生历练后脱变的小伙。一个成长与觉悟的过程。可还是这么挂了~!其实这是对暴力的一种讽刺!!!在暴力中,谁都离死亡很近。

州长命令其实明确下达了。叫他们不要轻举妄动,先撤下。小伙子鲁莽,血气方刚,无备手打备手,这难道不是作死的节奏吗?!不作死就不会死,怎么这么简单的道理就是不懂呢?!还是有点智商不够用的赶脚!而为此付出的是生命的代价。实属令人惋惜!的确人还真得要为自己的智商买单。

故事告诉我们一个很简单的道理,作为一名成熟的人类应该具有的品质:决不愿去惹麻烦,但麻烦来找我,我必死战到底。人若犯我我必犯人。我不愿玩人,但你想玩,我就玩死你!不愿去攻击人,但也绝不是只会防守的傻蛋。而是反击!

结尾处州长向我们展示了天下第一武道:巴西柔术。在米国ufc终极格斗大赛中始终是不可战胜的神技。唯一的弱点就是暗器。当被锁住时,只要有匕首暗插即可脱逃。并给相手致命打击。

反派:用跑车逃亡,呵呵!虽然空中逃亡很容易被空警拦截,但仍然是最佳选择。路基层层封锁实属困难。为达同样目的,曲线逃亡,付出大量人力物力精力~~~所以吗电影效果,果然只是一部脑残电影而已~貌似影片还说得跟真的似的,为打一个时间差,用军事武器在短暂的[军方无总统授权无法出动]的40分钟内打出一个完美的[台~名]可惜计画赶不上变化,行百里未半九十也!

州长四肢发达头脑可不简单,还记得当年是怎么搞掉力量速度与科技都完胜其百倍的铁血战士的。所以:州长为啥在桥上没有被收买?因为他大智若愚,你以为你账户上钱多出这么多,FBI查不来?!FBI都是吃素的傻比?~~到时候钱全部充公,人还要座班房。州长这么傻还能当州长吗。就如ATM机上别人忘记的卡,你敢直接取钱?或你捡到存折敢去银行取钱?想笑!不作死就不会死,怎么这么简单的道理就是不懂呢?!上缴去拿政治资本才是正道。

最后说个细节:有个人篡入室想放暗枪杀州长,可惜被老太婆杀了。好一个阴沟里翻船!我们客观的分析这老太婆该不该一开始就应该被杀掉!有些时候给别人留余地就是不给自己后路!突然想到一个事当年日军攻入南京后,大量游击队乔装混入百姓中放暗枪,造成日军大量伤亡后即决定屠城![注意,这里不评论对错,只客观分析刺激与反应的行为论]其实战争都一样什么越南战役,伊拉克战役都一样,劣势打优势只能善假于民也。

注:
本座无法从电影拍摄角度,更无法结合所谓的欧洲文化背景解构电影。[逼座,对欧洲一窍不通]而纯粹从一个路人角度出发畅所欲言些有的没的,从文化与摄影外说电影回归电影欣赏的本质:普罗大众应该怎样评价这部电影

背水一战 - 豆瓣

背水一战