雷儿是真“雷”人儿

胖哥哥
2013-05-30 看过
                                         雷儿是真“雷”人儿
                      ——《胭脂霸王》观后感

      猪头哥真是搞不懂大妈们的收视口味!去一久未拜访的亲戚家做客,发现家里所有的女性成员在女主人的带领下观看一部叫《胭脂霸王》(胭脂霸王,2012年,导演:王重光,编剧:陈烈;主演:杨紫/姜超/赵显宰/郭德纲/ 等)的神剧。这次穿越是没了,但故事背景的时代也模糊了,俺猪脑子转得慢,“被迫”陪看了半天都没明白这段故事是发生在清末还是民国。

      女主角俺还是认识的,就是当年《家有儿女》中演丫头的杨紫,这女大十八变吧,《心术》里她演起了可爱小护士,到这部剧,饰一位被雷劈中却幸存的女孩,力大无穷,有着雷死人不偿命的言语举止,大号——雷儿!更可怕的是,导演刻画女主角复杂转变只需一招就成了,变发型,换衣服!一个满头爆炸发的傻丫头就能变成青丝飘飘的小淑女!这就不再是女人善变了,简直女“神”“雷”变了!

      更让俺吓一跳的是不讲相声的郭德纲跑出来竟是个布袋和尚模样,哥,您还是回德云社去吧,别让于谦老师没法捧哏了,该干嘛干嘛呗!

      上网查了一下雷剧的简介,不知是导演还是编剧太自信,简介来了这么一段——这是一个搞笑诙谐的江湖故事。这是一个缠绵悱恻的爱情迷局。这是一个扑朔迷离的“宝盒”传奇。这一切都源自于一位神秘“女霸王”的传说。……然而“胭脂霸王”的故事必定会让世人传颂!

      传颂?我呸!真可谓:演员神演技,边看边出戏,咬牙陪一集,观完满肚气!
0 有用
1 没用
胭脂霸王 - 豆瓣

胭脂霸王

5.7

316人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

胭脂霸王的更多剧评

推荐胭脂霸王的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端