不得不说,韩国电影已经入手港产精华了~

周闪电
2013-05-24 看过
       一直拖着没看,直到朋友推荐,说还给了四星。
    并不是怕不好看而没看的,韩国电影早已证明了其水平,无论是温情片,还是黑色犯罪题材,经典的已经不用再解释。还是那句话,懂的人,不用解释;戴有色眼镜的人也不用解释,只是他们韩国电影看得还少,还没对上味,等某天遇到某片开眼后,也不用太激动,因为好东西一直在那放着呢,呵呵~说远了。
    有崔岷植+犯罪类,已经不用担心看后会怎么失望了。对李成宰,印象最深的还是《下女》;黄政民么,印象不是很深,但这部戏让我特别关注他了,好大哥啊,难怪有那样的短评:希望自己也有丁青那样的大哥:“把我都当废物了?”其实呢~~真有些像《黑社会1》里面的梁家辉了,其实很有主见+智谋的;丁青还与哪个港片角色有几分神似呢?对了,傻强啊!这部片子不也有人拿来和《无间道》类比么?
    强:“做大哥的一定要罩着小弟,要不怎么出来混啊”。
    丁:“听大哥的话,白痴,那样你才能活着。”
    大哥做成这样,确实感动得让人得骂:傻!
    电梯中躺下的丁青感觉像《朋友》里的张东健,《江湖》里的张学友、刘德华,为什么这样的场景设置屡屡会成为让人记忆犹新的经典呢?应该是内含了让人唏嘘的兄弟情以及孤胆英雄式的悲情吧~~~
       一直感觉子成在黑道中是遇到了贵人,一味只管得利,有问题也是上头的大哥先顶(虽然白道中是一直被爆),但看到最后的那几分钟才知道,其实他是能做大哥的,只是已经有了特殊身份,只能是干辅佐~
       姜科长呢,牺牲难道不是最大么?和黄sir比没怎么容易吧?不说得力干将死了,就是最后苦心经营的一切也全完了(怎么感觉有些像《黑社会2》里的任达华了呢?子成也确实有点像古天乐了~):“这样啊,那就全完蛋了!”这得比黄sir惨得多吧!(死的时候也没有煽情的配乐,没有旁观者心碎的眼神),他也送了东西啊!只是人家愤怒的摔了!可见民族间是有文化认知差异的~姜科长最后的决定确实没有办法的办法,确实有保护子成的目的!可怜,姜队长了,哦!姜科长
       仲久的形象也很有特点,最后的结束也似成相识!
       讲讲影片其他的亮点:
       1、韩国人也自己叫自己棒子呢,丁:“延边的老棒子”。又是延边,那边的棒子都是这样的么?又想起了《黄海》中的金允石!
       2、片中的配乐很好听啊!是不是原创呢?感觉不用像《无间道》中那么煽情,也能恰如其分~~
       3、片中几位配角又是老熟脸啊:片头的崔理事、张律师、高局长、丁的开车打手、几位老头子。
       4、致以敬意的是:能这样结局!《毒战》望而却步,虽然现在这样也能接受,虽然白渲染古的机智勇猛了么,但不又强调了:邪不胜正么!(笑而不语)也不能怪老杜啊。
       5、一个局长正正常常的就能那么被乱枪打死,是不是有点黑了?这里咋就从没听过呢?
       6、片中多次提到中国元素?延边、主角说中文、中国演员、中国黑客团队、为什么呢?
       7、最后的理事会过程中,子成四处同时用力——清理。是在像《教父》致敬吧~~
       8:最重要的一点:韩国黑帮警匪片也能用这么“舒缓”的节奏上演如此动人的剧情,实属不易!咱港产 大 黑帮警匪片不也才偶尔能碰巧上演一出么?这才是实力的体现啊。可怕的韩国电影~连这都不知不觉中达到了,咱的大港产XXXXX啊~
       9、要是子成、丁青让香港人演的话,谁来呢?仲久的话,吴镇宇应该可以胜任~
       同类型的话,感觉比《新犯罪时代》好,怪不得能直冲8+呢!不过豆瓣上应该会喜欢这种,这部电影的吧~怎么看着看着海报还以为右边是河正宇呢!
    如果韩国社会案件类影片推荐《追击者》,温情类推荐《阳光姐妹淘》,动作大叔+萝莉类推荐《大叔》的话,那警匪黑帮片就力荐《新世界》了!
新世界 - 豆瓣

新世界

8.7

查看更多回应(27)

新世界的更多影评

推荐新世界的豆列