变脸 变脸 8.4分

那个印象深刻的黑道女子

豆豆酥
2013-05-21 看过
提示:这篇影评可能有剧透
这片子我给四星,但是那个女人我愿意给五星。

因为看的时间很久远,所以记不住她的名字了。但是对她印象之深,到了我也没想到的程度。

凯斯特是个浪子,他对女人只是那样而已。那女人身在黑道,爱过的,自然也是那样一副浪子情怀。但是她没有告诉凯斯特,那是他的儿子。也许她心里在悄悄的等着,等着那一天凯斯特愿意回心转意,愿意浪子回头。
这只是个美好的愿景而已。
孩子长到那么大,却从来没有换来凯斯特的一句问。其实女人心里应该比谁都清楚,这只是因为凯斯特并没有把自己放在心里。就像凯斯特的弟弟,虽然弱弱的,但是兄弟俩之间还是有那些默契在,如果他知道这是他的儿子,自然也会不一样很多。
但是女人还是没有主动说出来,证明她还在等。至少没有死心,否则后来也不会在西恩问起这事的时候,那么痛快的承认。

等下,让我们分割这一部分。
如果说这时候她还没有发现凯斯特变得不一样了,那么她一定会满心欢喜,自己爱了那么多年的人,终于肯转身关注和她所拥有的共同体。但是我觉得,她也许只是高兴了那么一下子。她也许是第一个怀疑假凯斯特身份的人,在内心最深的地方。她一定能清楚地察觉到,这人有什么不同。
最有可能的事情是,她在心底骗了自己。
尽管她内心怀疑了,但是这么多年一个人带着孩子,太过于渴望让凯斯特懂得自己的心情压过了所有。她只关心眼前,哪怕那是假的也好,总是对这些年有个了断。

中间那些,她并非重要主角,就让她跳过吧,带着她宝贝儿子一起。

到教堂,当大家陆陆续续明白凯斯特和西恩的互相交换了以后。她还是选择保护西恩。我想,这不是因为她那么肤浅的爱着凯斯特的那张脸,而是她心底里,真真实实的希望,西恩那样的人,才是她日夜牵挂朝思暮想的“凯斯特“。

我不得不说,这个配角到不能再配角的角色,是我在这部电影中印象最深刻的人。也许,这和女人的心路历程有关,年轻时,谁不爱浪子,男人不坏,女人不爱。随着年来色衰,谁不想要安定的生活,一家四口,和和美美。

就是这样不引人瞩目的女子,给了我关于这部电影最深的感动。
276 有用
17 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 20条

查看更多回应(20)

变脸的更多影评

推荐变脸的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端