新世界 新世界 8.7分

中国山寨劳力士立功了

南方朋克
2013-05-08 看过
如果你是个卧底,你担惊受怕的忍受了八年,而你的上司对你却没有一句好话。而你上面的黑帮老大见到你一口一个兄弟,出去时时不忘给你带礼物。而你的警察上司呢,给了你承诺,但承诺却迟迟不兑现。在需要你的时候给你买点东西。在为了盲目的正义时不顾情义。

姜科长没有把李子成当过兄弟看待,只是当做一个棋子,而且是当做一个不信任随时要抛弃的棋子。

李子成的转变呢,在6年前的丽水他不顾一切只身冲进一群手握棍棒的混混房间内疚注定了他这辈子别想再踏出黑道一步了。

丁青是个人物。牛逼。布道布得高超。而且这人非常的重情义。即使是对于自己的对手李仲久,警察要他来对付李时他都没答应。够义气。他说我们内部的事我们内部人自己解决就好了。与之鲜明对比的姜科长就不同了,这人为了自己的目的盲目的牺牲了自己的对手。还要挟了李子成的妻子。丁青看起来傻傻的,但真是有礼貌讲规矩。片中第一次,丁青从中国回来买了礼品送给李子成,,李说是山寨的,不要。第二次虽然他最后在中国选了山寨劳力士表。但这时这表真不真真不重要了。李子成眼泪都快出来了。这他妈才是好哥们啊。这边理事会闹成这样了,大哥去趟上海谈个合同还不忘买个山寨表回来。而且还是情侣装的。而姜科长呢。自己老婆怀孕被丫弄得流产了。李子成能不气愤吗?

我们再对比下:
当年姜科长招李子成卧底时,说要给个事儿他做。觉得他可以利用下。你再看:李子成跟丁青去砍人时,丁青一看对方人这么多,吓到了。出来了,李子成二话不说冲进去就砍。丁青呢,肯定不是孬种啊。兄弟都这样的。当然进去砍啊,哪怕最后被砍死啊。从那时起,丁青就信任李子成了。

当然,李子成还是被姜科长一步步逼上绝路的。他之前所做的一切都是工作。但这工作没法做了。自己无法掌控这一切了。看着自己的围棋老师和同是卧底的石武在愚蠢的姜科长指导下死得这么惨。自己再不做些什么就要步后尘了。

张理事也是心狠手辣之辈。前任会长应该是死于他的安排下。

查看更多回应(100)

新世界的更多影评

推荐新世界的豆列