泰式温情

一般的想
2013-05-05 看过
       06年上映的电影,我今天才看到。还是在一大堆诸如《致命弯道》《剥皮行者》这一类血淋淋的恐怖片中看到了属于它的介绍,看着一幕幕电影中的图片配合着文字的注解,兴趣就是这么一点一点的升起来的。然后,就开始这部电影的观看。说是鬼片,其实更多的是一种朋友间浓浓的温馨。情有很多种,只是很少有这样一部将恐怖的元素成功的融合进了情感的世界中去。
        两个小演员很是主角脸孔,阿通阳光帅气,泰秦俊秀可爱。孤独让他们走在了一起。片中的僵尸电影,可以说完全都是以前香港电影的翻拍,不过导演在此不过是为了揭示泰秦的小鬼身份。屏住呼吸的那一刻,他的世界空了,他的眼睛似乎有什么东西呼之欲出,不是绝望,更像是深深的惶恐,一个只有自己的世界,怎能让人轻松?在他的世界里,他看不到他们;在他们的世界里,他发现了他的不同~····
       不是没有职责阿通在那一刻离他而去,原来原来..........他已经剩下了天天遭罪的灵魂,从多年前就开始的不断的痛苦与孤独,没有人看见他也就没有朋友,只能天天啊坐在学校的篮球场上看别人在玩耍,只能天天啊自己独自游荡无人分享自己新发现的秘密,只能啊看着自己喜欢的女孩子就在面前却连一起合影都做不到.......
        呐,鬼什么的其实很孤独.............
       于是阿通出现了,他有一双像湿润的小鹿一样的眼睛却隐藏着不开心的童年,他睡了他的床,那个床板下刻着不在多年的主人的名字:维秦。
  
   互相理解,他与别人眼中的空气成了最好的朋友。为了解救备受痛苦的好友,阿通选择了最危险的一条路。
  
   他跳入虚幻的水中,伸向渐渐下沉的那个少年,抓住他把他拖上水面,抓住他,不想再放手......
  
   如果可以,他们一定想天天一起吃饭洗澡,如果可以,那就让凶凶的怪阿姨把他们的床也分在一起.......那样多好。
  
   在校园某个午后的小路上,树叶轻轻摇晃却听不到声音,他们肩并肩向往日一样笑着,然后他停了下来,看着他:阿通,我要走了。来不及说再见,来不及拥抱,来不及留眼泪......便连背影都消失在了阳光中。
  
   维秦,那个多年依旧年少的孩子,其实如果没有那样的痛苦,他一定很想留在阿通的身边,留下来,哪怕多看一眼人间的日落也好啊!
  
   凶凶阿姨办公室里那个多年来一直停在同一帧上的老唱片终于开始继续轻轻吟唱那一段泛黄的故事..........泪水于是再也止不住......
  
   阿通路过那座桥的时候,终于屏住呼吸.......许下一个美好的愿望,这一次开始接受之前都无法原谅的事情,然后一个快乐的暑假结束后回到学校看看那几个怪怪的但是人很好的同学,然后如果旧游泳池还在的话,要多过去坐坐啊.........
      转
1 有用
0 没用
鬼宿舍 - 豆瓣

鬼宿舍

7.5

27513人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

鬼宿舍的更多影评

推荐鬼宿舍的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端