没有人喜欢孤独

红芭蕉绿樱桃
2013-05-04 看过
没有喜欢孤独,虽然表面上男女主角都看似很享受这份孤独,而且能为这种状态找出各种说辞来解释。
但我还是能从不经意间,从某些回忆中,话语中,透露些微的遗憾与无奈。
所以在侍奉社里,遇到不同的事情,问题的时候都会全心全意的地去解决,饼干也好,小说也好,网球也好。所有的问题与现象很容易归结到一个原因,想摆脱孤独的境界。
孤独的人往往会很用心的对待身边每一个出现的人么,认真的对待每一件事,其实我想他们多是很温柔的人,却因为种种原因总是一个人,或许太优秀,或许太自卑,或许太没有主见,或许,或许。
他们祈求可以帮助到别人,这样一是体现自身的存在感,二是或许能因为这小小的一件事,能让别人看到自己的闪光点,从而因此走进他们孤独且脆弱的心灵。
这部动漫还是处于理想化的描绘了孤独少年少女们渐渐走向热闹的过程,很幸运他们在这一过程中,遇上了各种各种的人,给予了各种各样的帮助,相信在这个变化的过程中,他们能走得更好。
但现实生活往往比动画更加残酷,孤独的我们,遇不上这样能让我们改变的事,遇不上这样一群伙伴。
一天又一天,一月又一月。循环往复,渐渐地感觉欺骗了自己,觉得自己真的喜欢上了这份孤独,一个人吃饭,一个人睡觉,一个人旅行。我们寻得很多理由麻痹自己,所谓的自由,所谓的随意,所谓的与自己对话。与灵魂对话。
只有在夜深人静的时候,看着自己,只有影子与自身相陪伴,才知道没有人喜欢孤独。
我是这样,你呢?
40 有用
7 没用
我的青春恋爱物语果然有问题 - 豆瓣

我的青春恋爱物语果然有问题

8.7

13531人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 13条

查看更多回应(13)

我的青春恋爱物语果然有问题的更多剧评

推荐我的青春恋爱物语果然有问题的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端