影片背景补充与乱谈

小乔到手
2013-05-04 看过
影片整体无疑是让广大DC漫迷十分失望的。对于DC2011年后上映的电影而言,除了那些改编的漫画名著(如《蝙蝠侠 第一年》《全明星超人》等)以外,漫迷更加期待是新52重启后的剧情。而这次当迪克出现的时候,我们知道了这又是一段蛋疼的早年故事。当然对于一部游戏改编电影你又能有什么期待呢?
  万年的基友:作为DC史上最经典的一对基友——超人与蝙蝠侠,两人的搭档就无疑是大卖点了。我们发现几乎所有蝙蝠侠系列的TV动画中,超人就没有不来客串的。漫画《超人与蝙蝠侠》更是取得了DC发行量上的奇迹。因此,我们有理由相信,无论是作为游戏的续作还是剧场版,发行方都找到了一个吸引眼球好噱头。
    2.缺氧的人设:在DC儿童话的作品中,主角的人格就会被无限放大,然后你就会看到一个自大盲目独裁而又盲目相信武力的超人和一个内心阴暗自卑而又耍弄小聪明的蝙蝠侠。这种扭曲的人设无疑会让漫迷们感到十分不适。
  而作为具有广大人气的反派小丑和卢瑟,在他们的桥段处理上就更不当了。历来在DC宇宙的作品中,编剧都致力于解释小丑以及卢瑟这两个性格过于鲜明的超级反派会联合的原因。小丑以他不可理喻的疯狂赢得了广大漫迷的爱戴,其血洗蝙蝠侠家族(造成一“死”一“残”)的桥段让人大呼过瘾。而就是这样一个狂人要如何和卢瑟沟通呢?影片演绎的像闹剧一样。
  经常与蝙蝠侠做游戏的反派们以及正义联盟的几个大佬们,在本作像纸片一样,毫无个性可言。
  3.恋爱的三角:有关神奇女侠救援超人一段,非常有意思。三位一体(超蝙神女)组合素来以超人蝙蝠侠的基情以及蝙蝠侠与神奇女侠的暧昧关系为卖点的,虽然他们各有“家室”(额,布鲁斯连亲生孩子都有两个了好吧)。但在新52重启以后,我们万没有想到的是超人居然没有和路易斯走在一起,而是和神女组成了新的情侣。DC甚至把两人接吻的图画作为DC情人节特刊的封面(还记得《生活大爆炸 第六季》情人节那集斯图尔特漫画店的大幅海报吗)。我们不得不想到三位一体原来两辆皆可,太邪恶了。
  4.猎人的致敬:本次剧集中,火星猎人只是说了两句台词就下课了。这无疑是让我们很遗憾的,本来对于火星猎人全职加入风暴守卫,大家意见就很大。而代替他的电子人确实一点也不可爱。刚看完电影,已经忘了电子人在本剧中有什么戏份了。
  
片中小丑想要杀死蝙蝠侠,这一点不可理解。此处套用小丑的一句经典漫画台词作为结尾
“蝙蝠侠是我的国王,而我是他的弄臣……”
6 有用
17 没用
乐高蝙蝠侠大电影:DC英雄集结 - 豆瓣

乐高蝙蝠侠大电影:DC英雄集结

7.8

8204人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

乐高蝙蝠侠大电影:DC英雄集结的更多影评

推荐乐高蝙蝠侠大电影:DC英雄集结的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端