《校园迷糊大王》后最有诚意的校园动画

御用文人
2013-05-03 看过
我觉得《校园迷糊大王》的精髓是唤起观众对青春的追忆和感慨,很大程度上是因为剧中的人物夸张但又绝对真实,大家可以在里面找到自己的影子。

那之后,校园动画还是层出不穷,虽然都很好看但是没有实感。《凉宫春日》系列天马行空,《xx学生会系列》过于四格漫画风和专注恶搞,《笨蛋测验召唤兽》神马的也是各种发挥想象力虽然艺术源于生活但是动画里边就太“高于生活”了。这都挺好看,但是和《校园迷糊大王》不是一个味的。

一开始还没感觉《我的青春恋爱物语果然有问题》与这两年的其他的校园动漫有啥区别,以为是后宫卖萌之类的,但看了这几集发现不是那样的。人物设定、背景设定什么的比较真实,每个人物的特点(优点缺点神马的)都是那样鲜明又是那样生活化,观众可以轻松找到共鸣。非常注意心灵的描写和普通学生之间的关系,也没有刻意卖萌、卖肉后宫什么的,唉唉,真是很棒啊。

怎么打分才7……喂喂,大脑都退化了吗……给个10分往上拉一拉吧。
17 有用
3 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 9条

查看更多回应(9)

我的青春恋爱物语果然有问题的更多剧评

推荐我的青春恋爱物语果然有问题的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端