情迷史迪奇

苍穹之门
2013-05-02 看过
史迪奇是非常特别的。

无论是两部长篇动画,还是电视版的连载动画,史迪奇的面向观众都是较低龄的小孩子,然而它的形象却迅速受到全年龄段的喜爱和支持。

史迪奇在动画中的造型并不是非常可爱,在剧情中由于伪装需要才把自己外星特征掩饰掉,变成了现在的样子。再者性格使然,史迪奇一直是龇着一口小白牙,凶巴巴地蹦来蹦去;并且配音方面也完全没有萌的属性。就是这样一个个性突出的动画形象,却在各种周边上大放异彩,毛绒玩具和各类手办扭蛋的造型变得又萌又乖。

电影情节安排在夏威夷岛,人物的造型设计得也非常特别,以圆润为主,外星人的造型则奇特而滑稽。这种风格很显然是面向孩童的设计,让孩子们能够轻松愉快地进入故事。而剧情展开,以大人的角度来看,整个故事找不到什么亮点,剧情转折也平淡不出彩,有些部分显得莫名其妙。这样的故事放在现在,或者换任意一个动画形象来演绎,都不可能受到太多好评,但仅仅因为这是史迪奇——没有人会不爱它。

也许有人会说,现在的动画太浮夸,或者只注重外在效果,并没有很好地体现那种朴素的温情。但是我个人认为,其实动画电影一直都是在宣扬真善美的正面情感,并且一直努力在采用更加美观丰富的手法来表现,让观众能够在剥开华丽的糖纸后,吃到一颗好看又好吃的糖果。但也许正是这样的美味尝的太多,人们反而会觉得像《星际宝贝》这样的影片简单朴素,对比之下回味无穷了。

这就好像天天大鱼大肉的人,往往希望能喝粥吃咸菜一样。
但不管怎样,史迪奇都是一个成功的塑造,不管怎样,我们都爱史迪奇。
6 有用
1 没用
星际宝贝2:史迪奇有问题 - 豆瓣

星际宝贝2:史迪奇有问题

8.0

7565人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

星际宝贝2:史迪奇有问题的更多影评

推荐星际宝贝2:史迪奇有问题的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端