珍惜他人生命的人跟看轻他人生命的人能过到一起么?

阿过
2013-04-29 看过
看这部电影前,我以为是治愈系灰色中透着点点光芒的爱情小品,没想到这部电影让人很膈应很别扭的感觉。

女主外表是讨喜的,清新乖巧,但人物设定太没品没德了。的确现实中有不少这种医生的,看轻他人生命,甚至是草菅人命就为了保住自己的利益。别找什么为了救治同得绝症死去的父亲一样的病人才拼命当医生,如果把每个病人都当亲人一样,她就不会草草的诊断让一个危病人出院,还一副自己的诊断很牛逼的样子。别找什么自己得了脑瘤就可以宽恕自己犯下的错,就因为自己得了如此的病才更应该珍惜每条性命,而不是明知自己诊断错误还信誓旦旦的说什么只是失误,只要这一次不审她,以后她十倍百倍的治好其它人。但我想问,你对这一次的出错都不愿承担,你下一次还能真心真意的治好别人?鬼才相信。有失误可以理解,但面对失误却还想把责任推给病人,我草!!!!!真的太可怕了,有些病人辛苦一辈子存这么点钱来看病,最后还被诊断错误送了命,医生跟侩子跟抢钱的劫匪手有什么区别?

男主因为消防员职业拼命救人而忽略了妻子,最终妻子死去。他内疚,但就因为这样才更珍惜每个人的生命,他爱上这种缺医德的女主,明知道女主是为了保住自己不被审判才接近的男主,他为什么还会接受,难道因为女主的美貌?原本以为创可贴是女主治愈了丧妻之痛的男主,现在看来是珍惜生命的男主让轻人生命的女主无地自容吧。


总之这部戏真的很膈应别扭,两人的爱情难道要别人的死来成就么?女主最后得脑瘤更可笑,得了脑瘤就可以杀人不用偿命?

韩国编剧的思维总有点臆想。
35 有用
26 没用
创可贴 - 豆瓣

创可贴

7.3

27675人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 25条

查看更多回应(25)

创可贴的更多影评

推荐创可贴的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端