诙谐的宗教喜剧

无敌傻妞
2013-04-23 看过
提示:这篇影评可能有剧透
刚开始看的时候以为是一部把宗教踩在脚下,纯属调侃的影片,当看到马里奥神父帮助脚伤的穆罕默德时,也许是基于不想看到一小时后有人敲响教堂的门,或又是人性基于这个曾是江洋大盗的"人"的"怜悯",马里奥用他那江湖本领顺利的把老爷子给救下。

这时候反差出现了,他的弟弟一个幼年丧父八岁就到教会里生活的孩子,看到奢侈品的动容,让我想到一个意志不够坚定的神职人员要毁多少外邦人的看法,从而认为神不可信。但是片头初时,看到弟弟在巴黎时做弥撒后看募捐箱里的情节,神父也是人,教会也需要生活。在我们这个社会里,我们越来越不相信他人,越来越只图自己的利益。


那个小乡村犹如那"桃花源"般的地方,大家真切热情,有信仰,没有高楼大厦,没有机动车的喧哗,屋子都可不锁,有人因还未行的醉便先来告解,还有人羞涩的不敢表白,在所谓的发达社会,致使有人杀了人还常常自我安慰,快捷的网络社会里却常常只看到的一夜情自信心等等极度膨胀...


Anyway,马里奥是个讲义气又钟情的人,当然他还喜欢用暴力解决一切,买钻石的假眼老大就说了,在非洲他曾救了他父亲一命,他打电话给女友要让她做上公主。


女朋友想看到 "圆满的爱情故事"时挺身而出,犹太教与伊斯兰教的婚姻。对于宗教者而言这是一个让人棘手的问题,这两个教信仰区别太大了,并且我记得他们都不会允许嫁娶异教徒,两个古老的宗教在耶路撒冷等地区进行了几千年的斗争,宗教本身没有错,错误的是有人曲解宗教和利用他们。中国古话说的话"善有善报"马里奥救穆罕默德的果得到了回报,两个年轻人被允许结合,如果现实总能跟电影一样有美好的结局就好了。呵呵〜


盛大的婚礼还是由马里奥神父一手操持。

当我看到弟弟的沉沦时,我很难过,不过这就是人性,也是宗教里称的罪性。邪恶的东西当然会制造快乐,并让你沉沦。但是这是空虚的,唯有精神和灵里的一切才能使得人真正快乐。

说太多题外话,很不错的片子,挺好玩,虽然有些亵渎教会,但是我想宗教也需要在某些地方应顺着时代而改变。
8 有用
0 没用
传教士 - 豆瓣

传教士

7.8

4292人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

传教士的更多影评

推荐传教士的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端