拧一拧就能挤出水来的情绪

olexander.L
2013-04-23 看过
最近,遇到好多作品或者人物,有这样一个共同特性。
那就是他们都悲伤的很张扬,仿佛只要你用力拧一拧他们就能挤出大把大把的水来。比如今何在的文章,比如綾野剛的脸。
刚刚看完这部剧的第一集,在完全对此类剧情不感冒,对卡司收视率无期待的情况下,在本来应该很忙很忙很忙的一个罪恶的空闲下午,我居然第一集就哭得眼泪流到嘴巴里掷地有声。上一次在日剧的第一集就哭出来应该还是求婚大作战吧。
20岁以后,泪点已经低到不行。
以前可以很自豪的说从不为了自己的事情轻易掉眼泪,记忆里有限又清晰无比的几次痛哭都只有小学四年级阿姨被杀,和初中二年级被欺负时候,一个周六下午在学校旁边汉堡店看着名叫“薄荷关系”的少女漫画,哭了整整一下午。
去年早稻田的落第仿佛打开了我泪水的阀门,只是也把眼泪全部藏到了人后。看哈利波特,被忠贞一生的爱情感动哭,看各种言小,被男男女女的各种错过哭。这些,都变成了小儿科。
一个人在日本对着电脑,突然想到爸爸会哭。躺在床上,听到某句歌词也会哭。
莫名其妙,仿佛从空中抓来一丝情绪,也能瞬间扯下我的2,3滴眼泪。
到底是媒体里面的悲剧越来越多,还是我的视角把更多东西变成了悲剧?
刚哥那皱在一起愁眉不展的脸,他地味的咆哮,不得不说,也许他能演的角色会很局限,但是他在塑造悲剧角色时真是拥有天赐的演技。
听到他对天的抱怨,对命运戏弄的愤恨,我是那么那么的感同身受,好像又回到了07年春天,看着p因为自己的懦弱和错过的爱人而留下的泪水,我仿佛能看见读懂他在屏幕后面的心。
如果说这两件事情连在一起让我懂了什么,那就是我非常容易被一种叫做悔しい的情绪牵动。
我究竟是在悔自己天赋有限,还是恨其不争呢?
最后回到影评,俗套到不行的剧情,日式励志剧的老瓶装新酒,全部都因被綾野剛的能挤出水的悲伤的脸抵消。我想我会追下去。
16 有用
4 没用
飞翔情报室 - 豆瓣

飞翔情报室

8.1

8260人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

飞翔情报室的更多剧评

推荐飞翔情报室的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端