Review,随便记一点对话

翔樹。
2013-04-22 看过
提示:这篇影评可能有剧透
一直都挺喜欢这样“借由他人的眼睛和腿脚去旅游”的节目。
高木和知念是很喜欢的HSJ的俩小孩,尤其是年上年下微妙的差异和互补,搭配起来甚萌。

以下随便记录自带吐槽。


[旁白叔好样的]:
由年下牵着走的高木。
没用的哥哥和能干的弟弟,对年下的知念像对妈妈一样撒娇的高木(一颗少女心全暴露!)~


EP4 眼睁睁看到知念玩蹦床的大熊很不爽!欢乐地没头没脑插进local篮球小分队结果还输掉了(队友不给力啊)。
机械大象是蒸汽朋克主题的作品吗?一边慢行一边发出Poa的声音很真的样子。
急匆匆的两位脑袋凑在一起抢时间抢可丽饼,无良的旁白大叔还抢白说都是因为高木的篮球浪费了时间。
因为下一站不是终点站,怕坐过所以做出了不科学的‘抛硬币独醒两小时’决定(大熊一点都不让着弟弟真是!),不幸输掉的Chi酱发出了好可爱的”麻吉de——“ 话说你们出来玩没有准备手机漫画打发时间吗?
————所以真的坐过站了,睡得迷迷糊糊发现自己倒了莫名其妙的地方,感觉真的很糟。
以及对谈被薮好好地吐槽了。

EP5
闯了祸很不安的知念和超委屈的哭腔”怎么办“高木……
半夜绝望找酒店的俩孩子被大叔安排进了一间双人床屋,yuya二话不说合身一扑——长手长脚占满了整张床还不够。
日记:知念那时候忘记说对不起了啊,但因为是知念所以可以原谅。

第二天明明要赶时间还是饶了点路去看城堡,还遭遇海外哥特萝莉军团,会讲一点点日语的姐姐惊讶地说“这俩娃是超有名的人!”笑死了哈哈哈

对谈抽到即兴表演,一脸痛苦地做了‘凯旋门!’,话说录像的staff大叔们都很熟的样子,一直听到背景里欢乐的笑声。


EP6
本该去Lyon结果到了Riom……
碰到超热情的大姐姐,愉快地问到了(不正确的)路线,旁白大叔又不遗余力地吐槽“过度放松必找来灾祸”
“请问附近有旅馆吗”“这附近没有”“那问问看可不可以住他家吧”——超大胆的大雄!一看就是从小没吃过苦,一直嚷嚷着要住酒店,但关键时刻这么傻大胆儿+可靠! 失望但有礼貌道谢好感再+!


EP7 在借住的农场帮干活(因祸得福 逆境求生的特典集):

知念:虽然只有18岁,但有时会觉得 是过着被各种事情束缚的生活,来到农场这样安静的地方,才发现之前的生活久延残喘。
大妈:是自己选择了那条道路的对吧。让他人感到幸福的明星之路,喜欢吧。
高木+知念:喜欢。
高木:因为是自己选择的,所以可以坚持下去。
知念:能把喜欢的事当做工作就已经很幸福了。
高木:是最棒的事了。

……有关做错站……
高木:回去以后可以跟大家炫耀一下了呢,R和L开头的音很容易弄混。
(喂!这个吐槽也太正中日语红心了喂!)


EP8 温泉旅游城市

小朋友知念带着银发老奶奶跳舞!
屏幕前完全笑开~
牵着精神的短发奶奶起舞的Yuya也很帅气!
(Cheese fudge超想吃!!!!!!)

看到阿尔卑斯山滑翔伞项目的两人
知念:看起来超有趣对吧?
高木:无理!(超干脆)
于是就被年下拽着书包带给拖进报名点……
超High tension的知念和
高木:我要做好心理准备 T_T
知念:做准备的话就去不了了,所以现在飞吧。
高木:等等 你看我都要哭了……

[完全欢腾的知念和完全僵硬的高木 (旁白叔好样的!)]

高木:嘛,团名就叫‘Hey Say Jump’的嘛(又一个好吐槽)
接下来马上捂嘴泪目:完全无法从容!
(看怕怕的抖M高木好开心啊……)

EP9
高木在空中弱弱的害怕呻吟“啊~啊~啊~太恐怖啦!”被大字标注在画面中。
两人互相的呼喊“雄也”“知念”也像格斗游戏一样小小字标注在人物旁边。
能掌控降落伞在山谷间自由飞行,甚至能让两人的降落伞并排飞行的飞行员太厉害了,人类的地面交通变成空中立体交通的感觉。

在空中紧张得用力过度,结果腿软站不起来的高木被带着滑翔的大叔玩笑:还活着吗。

知念:通过Yuya看到的登山家,是超越登山家。
高木:我已经完全石化了o.

高木的眺望勃朗峰惊喜蛋糕,因为之前和知念要了钱。旁白大叔又不遗余力地吐槽:明显地因为知念考虑到高木长自己四岁,才做出很惊喜的样子。
另外知念完全不留情地:其实我不喜欢吃蒙布朗蛋糕呢

扭蛋Talk:高木,成员中想交往和最不想交往的人。
想交往-圭人(会主动带着去这里那里玩而且会很认真地说出‘我喜欢你’),结果被光吐槽为杂志访谈一样有所保留的答案。Ruri:其实是有的吧,想交往的人。
最不想交往的-光君,因为看起来很严格,吵架赢不了,会指正错误没法驾驭。(Ruri:有我不知道的一面呢。)
真心想交往的:大酱,宽广的知识面会让自己成长。


EP10 法国的回转寿司和梨园

知念:我们是吃别的,还是吃2.5欧的寿司,你挑吧。(完全严格!)
高木(撒娇残念状):知念,橙色碟完全没有过来。
知念(压制怒火耐心安慰状):忍耐一下啦!我们家没有那个钱啦。
(以上两人的语气都超可爱!)
吃到cream cheese sushi的两人表情超微妙,还要在意周围人的眼光真是辛苦了。

交换日记之第六日知念:因为每天都能见到Yuya,分开后一定会很想念。

经营农场梨园的夫妇都好和善。

EP11
旁白大叔又一刀:回想起来,这个旅途中怨言很多的高木……让年下的知念连包都代拎。

高木:我们的声音肯定能传到山那边。
知念(停一秒):快要传到了,声音的传播需要点时间。
高木:传到了!现在Nice的人们都一起转过头来看这边哦。

拐了好几个弯,顺着香味找过去的餐厅……多亏了Yuya的警犬鼻子。
(奔去超市买风干火腿,然后泡在蜂蜜里吃!)

对谈:
知念:以前觉得Yuya有点不合群,但是以旅行火车聊天为契机,了解到Yuya变成现在样子的契机。(Summary live时9人合力的触动)
有点喜欢上和Yuya两人独处时的气氛了。
Yabu迅速吐槽:你们两个去结婚吧!
知念:两个人旅行真的很好呢,你们两个也单独去旅行吧。
Yabu:刚才才发现,这两个魂淡说的话都很难为情。
高木:想看你们两个旅行的样子,想你们去点艰苦点的地方(发力了)。
知念:你们俩可以尝试冬天骑自行车横断俄罗斯.(高手在这里!)

EP12
顶着围巾保持神秘感和Wow一下的惊喜,说着也许旁边的人觉得很奇怪,但已经在勃朗峰做过了峰前对碰蛋糕的傻事,所以已经无所谓其他人的眼光了。
两个人一起旅游就是很容易正气凛然的犯傻啊。

知念:这次旅行让我懂得了,自己要努力是最重要的吧。
高木:[我要努力],发现了这样想的自己。感觉把更真实的自己表现出来比较好。




这样完全没有具体计划,走一步看一步,甚至可能连栖身的旅店都找不到的旅行看着真是不安啊……
但是磕磕绊绊到达的终点,说不定比认真安排计划后到达的终点更有达成感。



知念:以后作为HSJ,大概也会遇到艰难的事情,但是不要逃避,为了困难过后的结果,大家一起努力吧。



------------------------------------

看了第二遍之后发现斯达夫可真坏啊,俩小孩犯糗的时候一直能听到摄像机后哦呵呵的笑声。

以及高木很有礼貌诶,一直有记得说merci
4 有用
0 没用
J's Journey 髙木雄也&知念侑李 仅此二人的纵越法国慢车之旅 - 豆瓣

J's Journey 髙木雄也&知念侑李 仅此二人的纵越法国慢车之旅

9.1

217人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

J's Journey 髙木雄也&知念侑李 仅此二人的纵越法国慢车之旅的更多剧评

推荐J's Journey 髙木雄也&知念侑李 仅此二人的纵越法国慢车之旅的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端