我是听者

竹子
2013-04-20 看过
    “我是歌手”最后一期我没有看到直播,因为是在外面租住,没有电视。其实我并不想在没看之前就知道谁是第一,可是第二天当你打开你的qq,打开网页,打开视频,铺天盖地的消息告诉了你“羽泉”得了第一,成为了第一季歌王的称号。
     当我看到这个消息时,我内心很淡然,我想是因为我的心理年龄又成熟了些的原因吧。我不再像以前看到我认为不公平的事情会愤怒,会怨世,会叫屈。这本是个游戏,我觉得其实”我是歌手“这个节目就停在复活赛的前一期或者复活赛的后一期都是挺好的结果,每个人心中有自己喜欢的歌手,每个人在这场音乐盛宴中得到自己的享受。可是,游戏要有第一。
    我是支持林志炫,杨宗纬和彭佳慧三位歌手的。在这三位之中,我觉得林志炫应该是当之无愧的NO.1。到目前来说,就林志炫的声音来说,我看到的外界均是赞扬声,且从未停止。如果NO.1是他,那是众望所归。
    他在最后一场的表现我是失望的,先是第一首请了萧敬腾帮帮唱,一开嗓,萧敬腾就盖过了林志炫的声音,似乎是萧敬腾的主场。而辛晓琪请了周华健也是失误,周华健大哥的声音一出,你就觉得光芒万丈。彭佳慧请到了顺子,俩人的合作给了我惊喜,是互相帮衬的感觉,两人的表现都很精彩。而羽泉和邓超无疑让邓超成为了话题人物。在他们三个人一起在台上表现的时候,你会觉得浑然天成,似乎本身他们3个人就是一个团体。热血、青春、跳动,都在他们这一首歌里看到了。
     第二首歌林志炫选择了《浮夸》,我发现,林志炫能把别人的歌翻唱出自己的味道,但是陈奕迅的,他不可以,不止他不可以,现在我所听到的声音,无一可以。我在心里给陈奕迅的唱功又加了分。而第二场里林志炫的衣服我觉得特别丑,蓬蓬感觉太不合适他的形象,也不怎么适合这首歌。貌似是他的她给他选的。
    在宣布结果,只剩下羽泉和林志炫的时候,最后一霎那,我不知道是我多想还是事实本就是这样,宣布是羽泉的时候我看到林志炫的眼睛里有一瞬间的晃神,可是很快就过去了。
林志炫在做人方面是聪明的,你看他说话,总是滴水不漏的样子,多年的从艺经验和生活经历俨然让他很老成。他是单纯爱音乐的,我是歌手除了杨宗纬和林志炫,别人都去参加天天向上了。
    林志炫此次来参加这个节目,主要是为了筹备第二张专辑选择好的合作伙伴,那我想在如此多人肯定他,或者是才认识他也喜欢上他的情况下,他的第二张专辑销量不会差,这才是他最想要的成功和肯定吧。
杨宗纬的现场很能感动我,你听他唱”其实很简单,其实很自然,两个人的爱由两人承担”,“我不想因为现实把头低下,我以为我并不差,能学会虚假”,“以前忘了告诉你,最爱的是你,现在想起来,最爱的是你”。你觉得有很强的带入感和认同感,仿佛他就是唱给你听,只是唱给你听,说的就是你心里的话。
    但是我不知道怎么了,我在现场之外听他的歌感觉就很一般般了,没有那种心动了,我以为是因为我没有纯粹听他的歌,因为我手头在工作。于是,我就走在路上,很安静的去听,可是我依旧找不到那种美好感觉了。羽泉,齐秦的现场我虽不是很爱,可他们的声音在安静的去听的时候很棒。
   彭佳慧在这场游戏里面是吃亏了,她来的太晚,又不像羽泉一直活跃在歌坛,又不像林志炫,有一下子就震慑人心的声音。她是有实力,只是在这场强强的情况下,很容易被人忽略,可是,她也是好声音啊。
   谁是在大众面前的歌王无所谓,重要的是我们自己心里喜欢的谁,我们继续支持他,已足够。
   我们是听者。
我是歌手 第一季 - 豆瓣