不是秘密,而是将男女心中隐晦的一面扒开

hikali
2013-04-19 看过
提示:这篇影评可能有剧透
毁三观的电影,影片传达的价值观不敢苟同。

但是隐含的寓意却是话糙理不糙。成人男女,总是纯情和色情并存的。

一开始冲着李秉宪和崔智友看的,二人不愧是老搭档了,演纯情和色情都有一套啊~~~三个女人,只有这两个人配戏的时候最有FEEL,奸情戏都透着赤裸裸的默契(要不是已知李秉宪和宋慧乔是情侣,真的会以为这二人私下里有恋情呢)

先说说这一家三姐妹

大姐,是真正意义上的熟女,无论是爱情观婚姻观还是性观念都非常成熟,有着沉着细致的观察力。因此她最早洞察全局,看清李秉宪和她三姐妹的暧昧。然而熟女就是熟女,遇上李秉宪这个“高手”,她唯独控制不了的就是自己的情欲。李对她是直击情欲这条软肋,直白的欲的诱惑,因为成熟少妇,什么纯情浪漫都如同隔靴搔痒,不痛不痒,唯独情欲。因此,当大姐在三妹婚礼上底气不足地去质问李时,被李轻飘飘一句勾引就粉碎了所有道貌岸然,直接天雷地火般陷入欲纠缠。转过身又是那个淡定的大姐(少妇是可怕的生物~)

二妹,就是崔智友演的角色了。很喜欢崔智友的表演,一本正经,多愁善感,一面是空想纯情的27岁处女,另一面是被压抑的火辣淫荡。
其实,这样的处女守着又有什么意义呢?只是崔一直抱着对爱情花季雨季般的纯真幻想,始终没有一个真正意义上的男人。
 一面渴望爱情一面渴望男人,矛盾啊~~~她的问题就在于把两者关系搞得太割裂,其实男女之间情和欲之间是必然的因果关系,甚至有时候欲能跑到情的前面,比如大姐。
但是崔毕竟还是个没经历爱情和男人的处女,因此,对大姐的这一套在她身上不适用。所以,李投其所好的对她展开文艺范的追求,中间夹杂着偷情的刺激。崔无论爱情还是情欲都得到释放,二人很快到达了爱欲缠绵的程度,
 崔这时看起来才像一个真正的女人(哈哈~崔智友玉女欲女双面诱惑啊~~很风骚啊有木有~~)

三妹,性感开放的时尚女,情场老手,那是她还没遇到真正的高手,现在他遇到了李,当两人燃起爱的火花,这个帅气又危险的男人挑起情欲,气氛时机都HIGH到顶点,一切都顺理成章的时候,李却反其道而行,突然踩刹车玩起了浪漫。这不真真让人欲罢不能吗?
  其实豪放女只是把性关系看得很坦然,说不定内心还真纯情得很,李一手浪漫一手情欲轻易的将这个不羁的情场傲娇女彻底降服,由欲到情,从情欲到浪漫,高杆啊~~~什么叫高手,这才是高手啊~~而且到最后,最终被蒙在鼓里的,最纯情的,只有这个一直看起来那么经验老道那么豪放的三妹。
  可见纯洁和纯情TM根本是两回事,二妹和三妹相比,二妹才是那个真正淫荡的女人。

李秉宪扮演的“高手”,很毁三观是吧?哈哈,很多人都觉得这种男人太渣了。可是要我说,他就是段正淳类型的男人啊~~~

一直觉得两种男人最让女人无法抗拒:一种是四爷型一种是楚留香型的。

四爷型的就是典型的天蝎男。
这种男人外冷内热,外在冷漠危险,内心极重情义,做事非常有原则,不轻易付出感情,一旦爱上一个人轻易不会改变。没有花言巧语,可能也没有浪漫,但是务实又认真,一点也不会少做,不轻易承诺,一旦承诺绝对会做到~~~(李秉宪在美丽的日子里面饰演的就是这样的男人撒~~也是和崔智友对戏)女人对这种男人呢有抵抗力吗?

段正淳型,我不知道这种性格属于什么星座。
这种男人俗称多情男,这种男人的爱情观和前者截然不同,而且特别善于欣赏不同类型的女人,极品的是,他对每一个女人都是认真的,真真的惜花之人,风流不下流之典范。浪子坏男人高手都有这类型的倾向,他们既有男人的诱惑又有孩子般的无辜,情商超高,恰到好处的甜言蜜语,拿捏自如的手段。
 有句话说的好啊,好男人不会让女人流泪。一个让女人在他的爱情中面带愁容,心灵倍受摧残的男人,无论花不花都是渣男一个。
 这种男人呢?一个高手,无论如何也算不上平常意义上的好男人,但是他就是能让女人高兴,幸福,陶醉。这样一个极具魅力的男人欣赏这你撩拨着你诱惑着你,你能控制雀跃的心吗?能把持自己不投入他的怀抱吗?即便你已知他脚踏N条船,你也无法讨厌他,甚至远离他都做不到呢。
  这大概就是坏男人的诱惑吧。和好男人截然不同却同样另女人抗拒不了的类型。
所以,不是每个花心男都有资本当坏男人的,一不小心,就真的变成渣男了。
2 有用
0 没用
谁都有秘密 - 豆瓣

谁都有秘密

6.3

9667人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

谁都有秘密的更多影评

推荐谁都有秘密的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端