为爱前行

飒伊
2013-04-16 看过
提示:这篇影评可能有剧透
一直是不敢看丧尸题材的胆小鬼,冲着父爱如山的宣传字眼壮的胆子。
短片没对白,只有些表现细节的音效和略悲伤的配乐。讲述了一个被丧尸妻子咬伤的父亲, 在自己有意识的最后3小时,把孩子送往安全区以存活的故事。
个人觉得短片2个地方的表情让人很揪心,前部分有个男主角抱着孩子亲吻的表情特写,把内心的挣扎感和惊魂未定都体现出来了,中间有个跌倒在地猛抓草的镜头,是人性和兽性的抗争。末尾以安全区某女的视角,把镜头切到装腐肉的蓝袋子、木棍、捆绑双手的皮带,让观众回想方才已经变丧尸眼的男主角踉跄前行的镜头,是男主角为保护孩子的举措,背在背上是为了不让自己发现,用木棍挂肉是为了让自己往前走,绑手是为了减少攻击性(这话多余了),渐渐的就把气氛烘上来了。小BABY的一声哭闹,引得某女返回。揭开婴儿袋的一刹那,看到BABY天真的小脸,不好意思,戳中泪点。
片尾把男主角埋了是歌颂父爱的意思吧。至于走到安全区气球挡在脸前面我表示水平太有限不能理解。反正不影响感情基调。
53 有用
4 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 13条

查看更多回应(13)

负重前行(短片)的更多影评

推荐负重前行(短片)的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端