亚洲饮食记录

南国小台
2013-04-10 看过
日本:金枪鱼、寿司、熟寿司、拉面、即食面、便当、怀石料理之类,一个字讲晒,就系食材够新鲜,无聊!滥杀深海生物,又唔环保,又多添加剂……

马来西亚:早餐椰浆饭、槟城炒粿条、马六甲娘惹菜、开斋节冷当牛肉、鱼头咖喱,环境很脏、市井的感觉。

泰国:素可泰水灯节选美、河鱼的各种做法、发酵食物、帕拉鱼酱;宫廷菜;街头小吃酸辣汤、面、虾;由香草制成的绿咖喱;椰糖和时令水果蒸出来的各式甜点、甜糕、蛋奶布丁……街头小吃多,证明D人穷。

印度:香料(胡椒辣椒姜小豆蔻)、摔跤手宗教婚庆餐饮、印度教吃素(退役印度教徒除外)、羊肉炖饭、蒙兀儿御厨美食(酸奶羊羔肉)、锡克教的“兰嘎”,只用右手吃饭,用蕉叶垫,看完后没什么食欲。

韩国:泡菜、宫廷料理、锦山人参节、人参鸡汤(鲜人参、红枣、马蹄、白果)、大酱(豆酱)、济州海女餐厅——鲍鱼粥。原来距地夏天饮人参鸡汤,系想吃完后个人精神D,唔会比夏天既潮湿闷热困住,重点唔系为了进补。

台湾:蚵仔煎、眷村、银翼餐厅(淮扬菜)、北投山丘(日本温泉、酒家菜)、山治乡村料理、花莲阿美族丰年祭(槟榔、小米、杜仑)、麻薯(小米或糯米)、台南(台湾小吃发源地、虱目鱼粥)

感觉以前学徒制的师徒关系都是很紧张,师傅不会和你说某种菜的份量是多少,时间又是多少,全凭自己经验把握和观察,要学会偷师,不过从另一个角度讲,这种做法偏偏能强化徒弟的自学和自我摸索精神。
3 有用
0 没用
饮食亚洲 - 豆瓣

饮食亚洲

7.6

158人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

饮食亚洲的更多剧评

推荐饮食亚洲的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端