自爱比一切都重要

小黄兔
2013-04-09 看过
看到电影中段,法国人对莎希表示爱意时,作为一个八卦的观众,心里想,快点好上吧!

一个女人,得到有尊重和欣赏的爱,心境会更加欢快和广阔。一个看上去传统的印度女人,有自由思想,厨艺好,又温柔大方,而且肯学习!觉得困在不懂欣赏和支持她的家庭太浪费了!

可是结局她说的那段致辞,深深打动了我。

后来她跟法国人说:

谢谢你让我懂得爱自己。

从一段爱情跳到另一段爱情,如果心境不改变,女人仍然会处于弱势的地位。她说,这个时候,能够拯救自己的就只有自己。她学英语是如此,做点心是如此,只想自己努力做好,不怪罪别人。

能够意识到自爱,这个女人就无敌了。因为无论在任何时候,她都有一颗坚强的心,不受别人的眼光约束,自然散发出自信的魅力(看到她老公最后看着她的眼神么?)

总的来说,是少有的让我感觉很美妙的印度电影。莎希也真的很美丽,她的侄女也很善良美丽。还有莎希紧张时候不断摇头的小动作也很可爱。
95 有用
4 没用
印式英语 - 豆瓣

印式英语

8.2

17481人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 9条

查看全部9条回复·打开App

印式英语的更多影评

推荐印式英语的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端