我就是我 , 是颜色不一样的烟火

2013-04-07 看过
 多少红尘深景,都恍如隔世花影。---题记



从来觉得梁朝伟是不会“演戏”的人,因为他一直活在戏里面,戏如人生,他总是本色演出!
他话很少,是个很内向怕生的人,他甚至怕光,在飞机上是像小动物一样蜷缩着睡觉!
可他说他时常煮粥给张国荣吃,还两个人一起去逛古董店, 会贴面拥吻!


在张国荣去世很久之后,他还会拨打哥哥的电话,他给哥哥留言:不如,我们从头来过!

我一点都不奇怪梁朝伟会这样做,这就是真实的他,和张国荣有着如出一辙的感性和长情!


他是了解张国荣的,他说哥哥是没有脚的鸟,一直在风中华丽飞翔,一生只着陆一次,那就是生命终结时!

像他们这类人,是最容易痛苦的,因为太重感情,爱的真爱的深,像把隐形的刀!


在《十年,继续宠爱张国荣》的音乐会上,梁朝伟三次出现在舞台上,与张国荣隔空对话!
他没有泪如雨下,可他分明是一脸伤感,愁眉深锁,他的眼眸里仿佛叠加了一片忧伤的海洋!

没有人会怀疑他对张国荣的感情,就像无需证明也知道他心里深藏着张曼玉那样!


那年金像奖,主持人在台上暗讽《春光乍泄》的男人之爱,张国荣在座席始终微笑!

最后是梁朝伟夺得了最佳男主角,张国荣就像孩子般撒娇,嘴上嘟嚷着什么,可心里是替梁开心的!

我开始怀疑,张国荣在心里也为梁朝伟留了一个位置,两两相望,心心相惜!


他俩都是记性太好的人,而记忆往往是痛苦的根源!

《东邪西毒》里,黄药师给张国荣送来一坛酒,名字叫醉生梦死,喝了能让人忘记很多事情!
张国荣喝了半坛,可他并没有忘记他深爱的女人!
醉生梦死不过是张曼玉跟她开的一个玩笑!


可就连人生,他也能拿来开玩笑,他选择纵身一跃,华丽降落!
他说他不是个贪心的人,他说当人问起他谁是80年代的明星,人们只要记得提张国荣三个字就足够了!

是的他虽然不贪心,但他却轻易捕获很多人的心!


在他逝世十年后,他还是那么让人宠爱!

梁朝伟 张学友 周慧敏 许志安 苏永康 容祖儿 草蜢 张敬轩 陈慧琳、古巨基、张智霖......等多位明星为其站台,参加缅怀他的音乐会,用歌声祭奠他!


我一直觉得宠爱是个很可怕的词,它比爱深远宽容,它是盲目的,是不顾一切的爱!
是好的坏的,照单全收的爱,是无药可救的爱,是跨越生死的爱!


但他值得!


生前是一个不朽的传奇,玉殒后是一颗闪耀于夜空的璀璨星星!


他雌雄同体,和梁朝伟一样,一生只能活在戏剧里,


他说:我就是我,是颜色不一样的烟火!


他集万千宠爱于一身!


他是张国荣!
1 有用
0 没用
集体回忆 - 张国荣 - 豆瓣

集体回忆 - 张国荣

9.4

1048人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

集体回忆 - 张国荣的更多影评

推荐集体回忆 - 张国荣的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端