我要变得更像人。

自己一個切生果
2013-04-02 看过
弥勒口口声声说要验证自己的资格 要证明自己的存在 其实搞来搞去都是被他人教唆 一会是首藤魁 一会是英知香 一会又是检察官的 其实自己一点都不坚定好吗~~ 不过其实正如检察官所说绝大部分人都只是理所当然地生活着 过着与别人不尽相同却又相似的人生 在这个社会中没有什么人是孤立地生活着的 一个人的身边一定还有别的人或者说一定会受到别人的影响 这其实没有什么可耻的 因为这本是注定而无法改变的 但自己的路还是要自己走 自己的想法还是存在于自己脑中 这样其实就已经足够了吧

回到剧情啊~假设主角是无知文盲 精神世界没有那么丰富 那也不会去探讨关于人性关于自身价值的话题了 杀人其实也就是很简单的事 杀了就杀了 也不会在纠结矛盾中倍受良心的折磨 到头来还是要怀疑自身
又或者像是首藤那样沉迷于地狱的狂欢中那么也不会如此反反复复~
说到底弥勒其实根本就是无法彻底相信自己却又身处孤独中难以自拔 才以至于英知香出现的时候他觉得那就是他的阳光一样 其实他只是需要一个人来缓解他的孤独而不是证明他的资格 不然他大可可以跟首藤走 毕竟首藤是唯一一个肯定他自身的人(嘛~其实就是弥勒境界不够啊与首藤相比还是凡人一个~)

而英知香 哎哟我真心讨厌这个角色 正如剧中所说只不过是有着一颗玻璃心的废柴女~~ 渴望被人需要于是靠近了废柴男~~ 总是一副被害者的身份实际上是最自私的角色~ 不过既然有人愿打也有人愿挨那么皆大欢喜又何尝不可~(话说她真的就一直在扇人家巴掌哎~)

话说最后弥勒输给了检察官输给了英知香啊 作为一个观众真是好不甘心啊 杀了人苦苦与自己角力拼命挣扎的人其实也不过是爱着自己所爱的人的凡人罢了 而最终他也不过是想要做一个凡人罢了 怎么说都好失望也许是我的心理有问题吧~~
罪与罚 - 豆瓣

罪与罚