‘我叫郝聪明’- 特二青年的童话

蓝妖蛾-费
2013-03-30 看过
首先,‘二’在此不是贬义。特指对生活有种不一样的体会,观点,大多不附主潮流,因此会让人感觉有点儿傻傻的样子,俗称‘二’,更是调侃,自嘲的一种表示。

如果说,韩剧‘那年冬天,风在吹’玩儿的是冬天的文艺范儿,那‘我叫郝聪明’就给人一种春风扑面的清新。虽然讲的是‘北漂’励志的故事,却没有乏味的人生哲理说教和挤眼泪式的苦难情节。通篇都是向上的乐观,京片子的幽默,更有点儿卖萌。单纯的恋爱,无私的友谊,开通的亲情,都是剧里的彩儿。女主郝聪明,精灵古怪,一会儿和房东斗智斗勇,一会儿遭顾客坑蒙拐骗。但总是一副‘妹,什么都没有,也很幸福’的特二生活态度。更是喜欢磕磕巴巴的男主 - 韩毅,看似一个挑剔的房主,苛刻的生意人。做的可都是行侠仗义的事儿。无论是对待陌生的‘郝聪明’,不靠谱发小,还是‘特搞‘的父母,总是能给以宽容。当然,嘴上是不能饶人的,京式调侃是必须的。‘那年冬天’过得是养‘颜’瘾,此剧听的是‘京’段子。
喜欢张子萱 , 迟佳二位新人的表演。本色,可爱。子萱姑娘更像是邻家女孩,您就是看了半辈子,还是那样的稀罕。迟佳,憨厚中带有智慧,话语更是妙语连珠。

服装上也花了一些心思,男女主儿的衣着,发式都很有特点。女主儿郝聪明的几套衣服显示青春,时尚的潮流。
不太适应的是,由于是网络剧,广告是必有的,有点儿太直接,太过了。
1 有用
1 没用
我叫郝聪明 - 豆瓣

我叫郝聪明

7.2

1607人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

添加回应

我叫郝聪明的更多剧评

推荐我叫郝聪明的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端