大爱林志炫!!!

茹珂蜜妮女神
2013-03-29 看过
好喜欢林志炫!好喜欢!

在第五期——翻唱席琳迪翁《i surrender》的中文版《没离开过》,排名第一!

喜欢林说的话:“我觉得一个歌者一辈子求两件事,一个是好歌,一个是知音,我是带着好歌来这里找知音的。这辈子有这两件事,夫复何求?”

——心态多好,没有说要赢过谁谁谁,大败某某某,平和淡定,宁静致远。

如果他唱他的成名曲、代表作《单身情歌》、《蒙娜丽莎的眼泪》肯定能获得好成绩,但他偏偏选了一首大家都不是很熟悉的《没离开过》来作为第一次登台歌曲,不按常理出牌,实在勇气可嘉。

实话说,我真没听过这首歌,所以第一次没听懂,感觉夺冠多少有些意外,后来在kugoo下载来慢慢听,居然越听越上瘾,跌宕起伏的旋律,荡气回肠的曲调,声音一气呵成、收放自如。哇,真的好棒!

“选择这首歌,出自于对原唱者(席琳狄翁)的致敬,希望大家跟我一起,被这个旋律感动,我非常喜欢也非常崇拜写这首歌的人,真的写的太好了,我觉得我这辈子能够遇到这首歌,可以唱到这首歌,不管唱多少次,都是一种幸福。”

——听听,这就是一个歌者的真实心声,唱歌是一种幸福,是一种享受。在物欲喧嚣的年代,怎能不让人肃然起敬?难怪从来不见他在台上表现出丝毫的紧张,原来他心里只有音乐,没有自我。没有自我的倾情演绎怎能不打动人?

细心的炫粉们会发现,他唱完这首歌后脸上的表情凝重,显然他也被这旋律打动了,陷入其中还没回过神来。虽不是在拍戏,可人早已入戏太深。我想,这就是为歌而生的歌手,至情至圣。

在第六期——翻唱周杰伦《烟花易冷》、排名第三

演唱之前,海泉说他是在冒险吗?挑战周杰伦的歌。

没想到唱的这么好,在我心里,他就是满分。这样一首凄美的歌曲,就应该是这样的旋律,我不是专业人士,不懂得什么所谓的中国风,把凄美的旋律编的那么轻快,这是一个多么荒谬怪诞的做法,差点毁了一首好歌。

演唱前采访他,林志炫说:“我只是有一个小小的心愿,希望这首歌让二位绝配搭档听到之后,会有欲望想要写歌给我唱。”

——跟他第一次的那一席话如出一辙:我就是来求好歌,求知音的,若你懂我,愿意给我写歌,我会尽力唱好,这是最大的心愿。

如果听周杰伦唱这首歌,任凭我听一万次我都不会哭。

可是一听林志炫唱,我就哭得稀里哗啦,听一次,哭一次,真心不知道哭了多少次。眼泪像掉了线的珠子,就是止不住,不由自主,情不自禁,只想哭。

我不在乎谁是原唱,我只在乎谁能把一首歌的味道演绎的淋漓尽致。而林志炫做到了。

伴随着画面感丰富的歌词,他似乎在娓娓道来,那个凄美感人的故事,等待的无奈和辛酸,重逢的期待和渴盼,就这样被一字一句唱了出来。

“容我再等,历史转身,等酒香醇,等你弹一曲古筝

——若人生只如初见,何事秋风悲画扇?

“我听闻,你始终一个人;石板上回响的是再等;我听闻,你仍守着空城;烟花易冷,人事易分”

——寻寻觅觅冷冷清清,凄凄惨惨戚戚!

“斑驳的城门,盘踞着老树根;城郊牧笛声,落在那座野村”

——人面不知何处去,桃花依旧笑春风。

矢志不渝的爱情遭遇世事无常的变故,虽盼永恒,奈何本无常?一想到这个,我的泪水就夺眶而出。

一曲唱完,林志炫表现出比上一期更凝重的表情,眼睛里还泛着泪光,我想说,如果一个歌手先把自己感动了,试问还有谁能不为之动容?

羽凡在下面说:林志炫一唱完,全场好像进入了一种沉思。——这就是歌曲的魅力,这就是歌者的魅力。歌人合一!

演唱完毕后采访他,他说:“我必须说今天的状态是很难得的,是可遇而不可求的,我在里面找到感动,我今天有一种状态,唱情歌唱到眼泪在自己眼眶里打转,在滴下一滴之前就收回去了,所以我今天说我心愿已了。”

——感动自己,便心愿已了,他是掏心掏肺、用心演唱的歌者,上天没有错付他一副好嗓子,他的好音色,真真切切地打动了自己,打动了我,也打动了很多观众。对于没有得第一,估计是很多周杰伦的顽固粉丝在吧,在我心里,他就是第一。此生能听到他唱这首歌,我也没有遗憾,终其一生我都会记得这首歌,还会记得他才是真正演唱这首歌的人。

——第七期,翻唱vista 《Opera》,排名第二

在比赛的舞台上,很多歌手会选择打安全牌。而他,一开始就不是,接下来的就更不会是。

无字歌Opera——之前我真的没有听过,是在这个节目上才知道有这么一首歌的。(恕我愚昧)

听完林的感觉,大气,浑厚,流畅,天籁。真的是神曲!

他的声音里总是充满着故事感,引领者听众慢慢咀嚼,细细品味,静静聆听,然后缓缓才回过神。

在听了太久那些偶像型歌手的音乐后,再听林的歌你会感觉如获至宝,爱不释手,你会知道什么才是真正的歌者,什么叫扎实的唱功。
    有人说,这是对自己歌唱实力超有自信的人才选这首歌。而我想说,这是对这首歌超级酷爱的人才敢唱的,而且还在比赛而非普通作秀的舞台上唱。

林志炫的酷爱和别人眼中的冒险还是得到了听众的认可,排名第二,值得欣慰,世界上还是有音乐能直指人心的。

我是第一次写文字歌颂一个歌者,一个我真正喜欢的歌手。我不吝啬我的赞美,正如上天不吝赐予他一副好嗓子一样。

但我同时深知,一个歌声里有故事有沧桑的歌者,想必他一定是情路坎坷或婚姻不顺。这不是诅咒,没有一定的阅历和积淀,不可能困于心,衡于虑,然后发于声。上天是公平的,给你打开一扇窗就一定会关上一扇门,但是我还是要衷心祝福我的偶像林志炫早日走入幸福的爱情殿堂。
我是歌手 第一季 - 豆瓣

我是歌手 第一季