愿所有人可以按照自己的意志生活着!

哎呦喂啊倩倩
2013-03-18 看过
    李安在接受采访的时候说,在他的观念和家庭里,没有孝顺的概念,每个人都是一个个体,你都要尊重他,他的性向、他的喜好、他的任何东西你都要尊重,都要接受,这才是一个现代社会里面和平相处的基准,一种多元化尊重个体的基准,在我的家庭里面已经不教小孩子孝顺这样的东西了,只要爱我就行了,彼此尊重就可以。这话说的极好,等我有了孩子,这将作为我教育孩子的准则。
    关锦鹏是个细腻的导演,这个纪录片个人色彩很浓厚,创作者和被访者都很坦诚。关妈妈最后在镜头前说接受儿子的生活,高兴就好,然后抹了抹眼泪。这眼泪意味深长,是真的接受了吗?我觉得这眼泪里是无私的母爱和无奈。这个镜头无疑是这个电影的点睛之笔!不以爱的名义剥夺个体的自由,这才是真正伟大的爱!关锦鹏把这段采访放在片尾,是他希望同性恋能够得到理解以及得到被理解后的感激。
    愿所有人可以按照自己的意志生活着!
    本来是冲着哥哥那段采访看的,没想到看了这么好的一部纪录片。
17 有用
1 没用
男生女相:华语电影之性别 - 豆瓣

男生女相:华语电影之性别

8.6

3479人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

添加回应

男生女相:华语电影之性别的更多影评

推荐男生女相:华语电影之性别的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端