Zoe这个女人

Kimi
2013-03-15 看过
Zoe刚一出场,穿着美国中学生一般的T恤夹克,瘦小的身材,没有化妆,头发随便一扎,在茶水间随便就跳上桌子,跟lucas谈论纸媒已死,互联网才是王道的话题,看得出她是一个传统行业的颠覆者。她心中并没有太明确的高低上下之分,她不是遵守社会传统秩序的人。在华盛顿先驱报这样保守传统的媒体行业,开始她并没有得到重视。但她发挥了她能利用到的一切,她利用Lucas对她的好感去了交响乐会,穿上她少有的好衣服,小白裙,年轻的身体凸凹有致,引得了francis的一次回眸。男女之间有时候这一点点好奇心和新鲜感就足够了。
她抓住机会奋勇而上,穿着聚拢胸罩和低胸装去了Francis家,她仍未怎么化妆,她的低胸与其是为了勾引不如说是为了引起francis的注意。所以在Francis说她“这么老梗的招数”时,她才能淡定地说一句“老但是有效”。她与Francis身份有天壤之别,但她要说服Francis成为她的盟友,所以她押上了自己仅有的东西,就是自己的身体。
francis终于还是跟她上了床,无视身份、年龄的巨大差别。Zoe算不上漂亮,也不怎么有气质,跟漂亮的Christiana,有气质的Clair相比,她只能算是个黄毛丫头。但英雄难敌免费炮,自认为自己做的一切都是为了权力的Francis还是做了其实埋了很多后患的事。
首先是对他的妻子Clair,虽然他们的夫妻关系是建立在互相利用的基础上,但是前提还是两个人之间的欣赏和坦诚才铸就了这段外人看来幸福的婚姻。Francis经常对Clair说,i love you,语气不像作伪。他跟同学老友的交谈也能看出他对Clair有感情。明知道跟Zoe上床会伤害Clair,他还是做了。他对Zoe产生一种占有和征服欲,他也需要年轻女子的欣赏还证明自己存在魅力和自己很年轻。
而且和Zoe上床改变了他们之间原本可以随时结束的合作关系。女人一旦上了床就会要求很多,这是女人的天性。而且Zoe是一个除了身体之外一无所有的无名小卒时,可以押上身体来赌一下。但当她有了名气有了事业之后,她不再满意Francis的控制。Francis在和她上床之后没有改变玩弄她的态度,这种态度对Zoe成为了羞辱。任何一个女人都不会愿意跟一个抱着玩弄心态的男人保持太久的性关系,一旦最初的新鲜感过去,出于自我保护的心理也会断绝这种不安全的关系。
Zoe是什么时候决定跟Francis断绝关系的,应该不是Jane几句话就下了决心,应该是他的控制和侮辱对Zoe已经成为压力了。Zoe才决定跟他断绝工作以外的关系。但是Francis不会那么轻易就让自己的玩物获得自由,这里显出他狰狞的一面,如果不上床那就别想拿到新闻。这跟最开始两人合作的初衷已经违背了,Francis需要一个替他传递消息的人,而Zoe需要有人帮助她成名,这是两人合作的基础,而Zoe押上身体只是加码而已,性关系只是两人合作的附庸,而Francis却打破了这一点。这里Francis表现了几次失态,一次次露出狰狞。他对Zoe在控制、合作之外又加上了报复和折磨。
而Zoe却一再想让两人的关系回归单纯,如果用身体才能换新闻,那就保持单纯的交易。但Francis却想让Zoe整个身心都向他臣服。这种情况下Zoe才会说出你的年纪是我的两倍,我过20年都比你年轻,你跟我保持这种关系是disgusting。推测Francis的年纪应该是55+,而Zoe应该是25+,确实跟一个比自己父亲还大的人发生关系,除了恋老癖其他人是难以接受的。显然Francis自作多情了。
Zoe最终选择了她最初并不太感兴趣的Lucas。除了Lucas一直以来对她不离不弃之外,她从最初只关注于寻找能够帮助自己成名的人,到后来寻找能给她温暖和安慰的人的转变有关。

_________________________________

第二季
Zoe居然一开头就死了,死得干脆利落,Francis真是不惮于让自己的双手沾满了血污。但是Francis如果没有产生玩弄Zoe身体的念头,他完全不必惹出那么多麻烦,虽然这些麻烦看上去他都能摆平,但却像一个定时炸弹,总要他付出精力和利益去交涉才能暂时安稳。

纸牌屋 第一季 - 豆瓣

纸牌屋 第一季

9.2

查看更多回应(21)

纸牌屋 第一季的更多剧评

推荐纸牌屋 第一季的豆列