还有比泰剧更狗血的吗?(无剧评,纯粹吐槽泰剧)

benshuier
2013-03-14 看过
写不出论文的时候,逃避的方式有很多种。像《教授为什么没告诉我》里面的作者说过,他有朋友写不出论文的时候,就会开始刷马桶,估计这哥们毕业论文那会家里的马桶一定非常崭新光亮得可以当洗脸池用了;还有人会大扫除啦、K歌啦,总之,所做的一切就是为了暂时逃避“空白屏幕恐惧症”。像我这种每次写个论文都跟挤牙膏一样(说得难听点就是恩恩啊~~╮(╯▽╰)╭ ),逃避的途径就是上网看小说和看各种偶像剧。

不得不说,近期由于本人想逃避修改一篇自己觉得烂的不行又不得不改否则就要面临没文章可发的局面,所以,在这种心情不愉快的状态下,偶像剧这种不用动大脑,只要动动嘴(吃零食)动动手(鼠标总是要点一点的)的消遣品实在是最适合不过的东西了,只要沉浸在这些狗血的剧情里,时间过的是多么的快啊~~~~

而且,就在这两天,我发现,原来泰国偶像剧比之棒子偶像剧不知道要狗血多少倍啊~~~真是感叹泰国编剧们的强大,他们让我一个看了多年港台日韩偶像剧的无脑女,也不得不对剧情感叹一句——“太TMD狗血”了~~~说出这句话的时候,我真是不知道要感叹是泰国编剧们功力太深,还是我已经“过尽千帆”以至于看了开头都能猜到结局了~~~~但是让我最佩服的就是泰国编剧们居然能将言情小说的桥段搬到偶像剧里,什么RAPE啦,什么虐恋啦~~~比之棒子剧那种从头到尾就拉拉小手的不知道要劲爆多少倍啊!!!这一刻,宅女的心彻底燃烧啦~~~啊啊啊~~~~我也和剧中的女猪脚一样得了斯德哥尔摩综合症,忍不住大叹一句“原来人妖国不是只有人妖啊”~~~~虽然,泰剧演员们的总体水平还停留在“咆哮马”阶段,不过。。。只要人美,够虐,happ ending,广大的宅女还是会拍手欢迎的。更何况,那些言情小说的经典桥段——男猪脚风流多金又浪子回头,女猪脚外柔内刚又擅长泪水攻势,男配深情却只是落花有意,女配阴险却总是没有好下场。。。。。苍天啊~~~大地啊~~~当年我看《流星花园》的时候,以为偶像剧不过就这些招数啦~~~谁曾想,泰剧居然能过之而无不及,甚至彻底荧屏化十几年来大部分言情小说的情节。。。。真是。。。真是。。。太狗血啦!!!!

现在,我就坐等其他小说体裁的荧屏化啦,什么一女N男啦,什么女尊啦,什么清穿啦,唐穿啦,汉穿啦(简称“穿啦”~~~),世界果然是发展的啊~~~

P.S. 以上提及的其实是两部泰剧——《爱的告白》和《临时天堂》,推荐看惯狗血港台日韩偶像剧,,尤其是有多年各种言情小说阅读史的前去围观,你们将看到一部活生生的“言情剧”。
P.S&P.S. 原来我控“西装男”和“衬衫男”包括“小胡子大叔男”。。。
爱的被告 - 豆瓣

爱的被告