人生莫作妇人身

莉莉西雅
2013-03-09 看过

艾西瓦娅·雷是我最喜欢的印度女星。上初中的时候看了她和沙鲁克汗的宝莱坞生死恋后一度觉得他俩是天作之合,天生一对。遗憾的是我最爱的两位印度影星没走到一起,伤心哪。歪楼了..
勒克瑙之花中艾西瓦娅的眼神,舞姿无不勾得我失魂落魄...果然是色令智昏。沉醉啊~从小就喜欢看印度电影,就是为了电影里的美人,歌舞,太美了!!我也好想去学印度舞啊。但是都没教印度舞的培训班。好吧,我又歪楼了..
电影一开始的情节并不吸引我,吸引我的是艾西瓦娅的美色和舞姿。反而是从Umrao回到家乡法扎巴德后的故事最动人。
母亲弟弟不谅及离弃伴着Umrao的泪水叫人肝肠寸断。
“告诉我,你可曾看到过这样的离别,没有母亲,没有父亲,也没有兄弟,什么人都没有,泪珠是唯一的装点,还有那悲伤的肩舆,只有那道重重锁上的大门在为我送行,即使在梦里,我也回不来了。即使在梦里我也回不来了,来生别再把我生为女儿身,无论您想怎样都行,哦,神啊,我只要求一件事,来生别再把我生为女儿身。”
婚礼上的父老乡亲嘲讽着这个命运多舛的女人,Umrao悲戚的眼神,哀绝的泪水,凄婉的歌”我的灵魂有多少污点?我的额上有多少污点?那些能够给我爱的人们,他们不肯接受我。谁相信我的心依然纯白?那个我曾经的家,现在属于陌生的人们,这里有谁能倾听我的诉说.我又能怎样吟唱我的哀伤。谁相信我的心依然纯白?为什么现在你们要唾弃我?我已经遍体鳞伤,我的心有多少伤口,谁能看见?算了,你们又怎么数的清呢。”歌声里有亲人的抛弃,有爱情的结束,有命运的颠沛流离..
我的眼泪从Umrao回到家乡一直到电影结束都没停止!
男女永远不可能平等。
不论是古代还是现代,同样的事件不得原谅受到不公的永远是女人。
为什么只有女人受到指责,受到唾弃。
为什么只有女人在担惊受怕朝不保夕。
人生不该是这样。怎么会是这样 。
我不明白 。
“要是有人问起,这多舛命运的传奇有何结局,那就告诉他,告诉他我的故事。”电影结尾定格在umrao满面泪水的沧桑面容上。
“人生莫作妇人身,百年苦乐由他人”。
我的心脏仿佛被揪住,无法喘息。



my day comes to a close death draws nigh
and i have drunk of life to the dregs
                                    -Umrao Jaan Ada

电影最后的这段英文是什么意思?我英文太烂了,求解。


6 有用
0 没用
勒克瑙之花 - 豆瓣

勒克瑙之花

8.1

1306人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

添加回应

勒克瑙之花的更多影评

推荐勒克瑙之花的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端