秋季篇,谁最后因为那封信看哭了。

柠乐
2013-03-06 看过

有人说,做夫妻共患难好难,原来对我们来说,共富贵才是真正的考验。还记得以前的日子,我们并不富有,但过得很开心。其实我觉得,我们想去旅行就省吃省喝地存钱,是一种生活的情趣和动力。一个人有憧憬是很重要的,如果没有憧憬就好像看不到前景,一点希望都没有。今天你拥有一切了,是否就失去这一份憧憬呢?而我,今天失去一切,再不需要憧憬了。以前和你在一起,我脑海里会想到天长地久这四个字,但不知什么时候开始,这四个字已变成人生无常,也许这么想能让我开心一点吧。事实没有人料得到,一幅画能改变我们的命运,你的事业起飞,变成一个潮人,而我变成一个主妇,配不起你。本来我一直察觉不到有任何问题,直到那一天,我亲眼看到你和阿MAY...我才如梦初醒,原来你已变成一个陌生人,原来你不再是我心目中的方家伟,我曾考虑过要不要跟你摊牌,不过细想一下,变成这样子并不是你一个人的责任,最关键的是我根本没有勇气去面对,万一我说出口,你选择阿MAY而不是选择我,那我就会彻底地失去了你。但是我更想不到的是,你的心原来越走越远了,根本无法回头。我真的很舍不得你,很舍不得这个家,但是,昨晚我问你能不能留下,而你很坚决地走了。让我终于明白,我是时候懂得去舍,是时候要放下。方家伟,没有我,你可以豁出去过你自己真正想要过的生活,再见。

秋生
恋爱季节 - 豆瓣