弗朗克犯下的错误

Stristan
2013-03-04 看过
弗朗克是一个聪明的政客,聪明又有心机,充满欲望而又理性,所以他极其自信,所以他不信任其他人,在政客的职业上他无疑是一个成功的典型。
但是他在全剧中犯下了两个致命的错误,而这两个错误都和女人有关。可以说他太了解权力中的人性而忽略了人性中其他的成分。

第一个错误,他不应该和佐伊发生性关系。人,可以威逼利诱,可以从他的欲望中控制他,弗朗克都做到了,但是他对佐伊,不论是他的虚荣所使然,还是他想要更进一步控制佐伊,或者是两者都有,总之他上了佐伊。这的确让他更进一步的控制佐伊,但这同时也给佐伊一个反过来威逼弗朗克的砝码。弗朗克可能认为佐伊这种小人物对他而言兴不起什么风浪,但是他自己却是利用佐伊不断打击对手,佐伊是一个聪明的人弗朗克也明白,但是他误把佐伊这种聪明当做成熟。佐伊她聪明但是不成熟,换一个成熟一点的媒体人都应该知道和像弗朗克这样的议员保持长期战略关系,绝对比背叛他得到一次短暂的大利益来的更具有价值。弗朗克以为佐伊懂,但是很可惜佐伊不懂。而弗朗克上了佐伊,给了佐伊对弗朗克叫板的资格,所以佐伊几次用性想来向弗朗克索取新闻,她根本忘了她只是弗朗克的棋子,不是交易伙伴。而弗朗克到后面也意识到这个错误,同意和佐伊作为合作伙伴,其实还是棋子。佐伊最后的背叛,有部分心理因素就是被弗朗克上过后的不公平的交易的不爽的报复,还有就是急功近利的欲望,她想要新闻,想要打新闻,然后又受到简的蛊惑,好吧,蛊惑有点勉强,但是很明显简想要大新闻然后鼓动佐伊,佐伊对于利益的理解还是不成熟,所以选择背叛。我们来对佐伊对弗朗克的背叛做出假设,如果她失败了,那就没什么好说,弗朗克会怎么制裁她还是再进一步利用她就是编辑的问题了。如果她成功了,那她彻底打败弗朗克的几率是多少,要彻底,凭借弗朗克的能力,尚有一线喘息,便还会复燃,虽然重新到达以前的高度很困难,但要到能“嫩”死佐伊,应该不会是大事。

第二个错误,就是弗朗克的夫妻关系。很多人都觉得他们夫妻关系很和谐。但是弗朗克和她老婆存在一个根本的分歧,弗朗克把权力作为一切的基础,而她老婆却为了20万的一批在国外的物资背叛她。而且这为弗朗克最终的危机埋下大问题。罗素的竞选落败意味着弗朗克少了一步棋,一步大棋。所以他最后才险中求富贵,对琳达坦白自己的目的,自己跑到桑科公司的总部,和坦斯克的博弈(虽然剧中没说他和坦斯克达成什么交易,但是无疑弗朗克要当上副总统不会是一个便宜的价格,导演故意不拍出来估计还是个伏笔),这些都是他和克莱尔的分歧所造成的。克莱尔是一个聪明而又成熟的女人,但是女人毕竟不懂政治,所以她认为只是背叛弗朗克一次,却不知道政治是一局围棋,子子致命。而弗朗克的错误就是竟然没有真正读懂女人和政治。或者说他没读懂他老婆,所以她老婆会出轨。

总之他研究男人和权力太深,把女人也同化了。。

查看更多回应(12)

纸牌屋 第一季的更多剧评

推荐纸牌屋 第一季的豆列