爱情终究俗套 愿天下有情人终成眷属

打败晚睡晚起
2013-03-01 看过
相当好玩的片子,好玩,真的很好玩。台词劲爆,主角养眼,好几次这样我看着看一个人笑出声来,又好几次看着面红耳赤忍不住把音量调小,再有几次是有种莫名的触动让我热泪盈眶,但仅止于眶,因为下一秒就笑了。

相识的开始很特别,让我想起了金雅中的《丑女大翻身》也有的情节:phone sex。午夜时分,一个温柔娇嗔性感的声音,将临睡的你一点一点挑逗得毫无睡意,这样的半夜骚扰,男人大抵都抵挡不住吧。尽管只是电话那头的陌生女人呻吟,仍然让男主不由自主地high翻了。

他与女友相恋7年分手,她与男友相恋5年被劈腿,两个现实中失意的人,通过电话联系起来,她们在电话里无所不谈,肆无忌惮地进行phone sex,因为不相识,所以更不设防,因为不设防,所以更依赖彼此。

有一天,窗户纸捅破了,两个人见面了,彼此都发现比想象的要好看,咳咳,想象下,要是允贞发现电话对象是之前那个问路眼镜大叔怎么办呢,借便利店遁?哈哈,然后就没有然后了吧。但是,老天爷就是这么奇妙,这两个人,一个是不仅仅有着性感声音,还有着天使面孔,魔鬼身材的可人儿,而另一个是会音乐会谈心还会调情的俊秀文艺男。于是,浓浓郁郁的暧昧一触即发,于是,Phone sex 变成了 have sex。

不知不觉中,他们爱上了彼此,从生理到心理,自己也不知道自己的变化,明明嚷着要不要继续这样奇怪的关系,却又忍不住联系对方,听到对方把自己当朋友会生气,听到对方要订婚会难过,看到对方复合会心碎,一个等到了梦想的被求婚怅然若失,一个等到了期待的被复合却闷闷不乐,直到最后,看似幸福的婚礼上演了祝福歌抢婚事件。

他说,我还没有跟她说过我爱你。
她说,谢谢你帮我搞砸了这像傻瓜一样的婚礼。
他说,我爱你。
她说,我再也不会相信这样的话了。
她穿着婚纱奔走而去,婚纱好美啊。

影片的最后很温馨的画面,让我想起了《你好,陌生人》,一样的DJ电台告白。终于啊,他们到最后还是在一起了,炮友成了真爱。蓦然发现不仅仅结尾像,整个故事架构也有点像,只是一个走小情色路线,一个走小清新路线。

纵使青梅竹马如何,七年相恋又如何,有一天,他遇上另一个让他怦然心动,与他同喜同悲的另一个她。新的恋情开始了,过去的感情回不去了就是回不去了,爱情就是这么俗套,究竟是因为如今这个确实是真爱,还是旧爱确实没有那么爱,感情生活过于平淡无奇的我无从得知啦,只是愿天下有情人终成眷属吧,影片中的情节在影片里是喜剧,在现实生活中就是悲剧了,太多的人跟着受伤了,阿弥陀佛!!

Ps: 1、金雅中的身材太赞了啊,170公分,49公斤,那两条明晃晃的大长腿啊,姐姐我是提气提一辈子都没法拥有的,羡慕的垂涎欲滴啊!
   2、木有人觉得那个劈腿男友长得有那么七分像赵又廷么,嘿嘿,莫非眼睛的缘故。
   3、短发的ex其实真的不错,短发,清新,笑容清甜,是那种初恋的样子。虽然相恋7年,一分手火速和帅哥厨师长在一起,但还是喊着我忘不了你,回到男主身边。跟着男主潦倒的那七年是什么滋味,只有她自己知道,金志文的女友熬了5年就让杨坤等人唏嘘不已,男主要是去参加好声音,绝对完胜金志文!女人的心思最是缜密,她看着允贞递喜帖时两个人的异样和欲言又止的时候就知道自己输了吧,唉。
  4、看完以后满脑子的音乐不是剧中那首抢婚之歌,而是之前金雅中的在《丑女》吼的那首玛利亚,那首歌真的很好听啊。
我的P.S.搭档 - 豆瓣

我的P.S.搭档