后半段,魂斗罗硬闯琼瑶剧!(两星电影。一星车战,一星老布)

马少爷
2013-02-17 看过
吐槽帖假如光吐槽其实很不负责。另外,本帖不作剧情讨论,只是一个对大片视觉效果的屌丝吐槽罢了。

那么我们就说说全片亮点,也就是全片能够成为预告片的前半段吧。我想说,太炫了有没有!!!!奔驰广告有木有!!!我的dream car G550 还是 G50 好强悍有木有。当年在北京拥挤的路上看着一个带墨镜的哥们开着有着完美设计的奔驰棺材车从我坐得桑塔纳出租车旁边开过去的时候,我立马就爱上它了。

扯远了。

在莫斯科公路上飙车,把GC主义社会的和谐弄得颠三倒四,但是觉得是在太爽了!!当奔驰大装甲车最后侧漏在圆柱上的时候,我就他妈觉得只有Die Hard才能超越Die Hard啊!!!!但是你妹,从这里开始,全片霸气就泻光光了!!!

****来吐槽吧的分割线*****

1 老布老了!!打戏明显没4多了,而且女贼一号明显逊色于DH4的Maggie Q,估计真打起来也会秒杀对方吧。于是好心酸好心酸,万一老布等不到第六部了,这样的编剧怎么对得起老布扛着老骨头狂奔在枪林弹雨的执着!!!

2 爷俩开车前往切尔诺贝利的时候突然就觉得这电影脱节了。从动作片直奔科幻片啊!!!!对,这是剧情需要,但是你妹你干嘛要把人派去核侧漏的地方,你丫不知道很多观众自从看了 切尔诺贝利日记 这个大烂片之后就对那地方起了丧尸异性怪胎的意淫印象嘛!!!莫斯科很好,圣彼得堡也不会差吧!!我这个地理白痴起码也知道俄罗斯还有这两个地方!!!!你这么一整,DH4那种很生活,很惊恐,很沸腾的感觉就没有了!!!!

3 爷俩整装待发准备潜入切尔诺贝利古堡的时候,嗯,相信大家都想到了!!泥马那是魂斗罗好吗!!!!而且jack的手臂比我大腿泥马都粗,曾春二哥你们颜面何存!!!

4 红豆罗二人最后分工合作,整了飞机锯了大boss,女儿情急决定同归于尽。最后在慢动作的烘托下,红豆罗爷俩与女贼六目相视。我乐个去,这是Die Hard嘛!!!这短短的10秒简直泥马就是琼瑶剧!!!配上"你是风儿我是沙"就完美了!!!你麻痹的。

总体看,整部剧头大脚轻。前半段刺激程度太高(当然跟4比起来只能说刚好平起平坐,点子上无法超越)后半段的庸俗程度跟之前形成极大对比。不禁让我觉得,啊!!好失望,就这么结束了。

艾玛,现在想想,4和5之前隔了那么久,到6出来的时候,老布可能老得到真的只有说笑话的作用了。想着就伤心。所以5真的不能让人满意,虽然像我这样的很多观众口味刁地发贱。但是我真的接受不了一个到了后面失望感十足的Die Hard。谢谢,老布,你很努力,祝你长命百岁,到了DH7,来中国取景,好好闹腾一下。我会上美国亚马逊买一张正版蓝光,因为那电影一定不能播,或者,剪得只剩下你的美式幽默了。

原本给2星,一星给车战,一星敬给我们的英雄,老布!!!
虎胆龙威5 - 豆瓣

虎胆龙威5

6.3

查看更多回应(29)

虎胆龙威5的更多影评

推荐虎胆龙威5的豆列