Life is not easy, but still going on!

weldom
2013-02-11 看过
一直很喜欢<Friends>里面的Chandler这个角色,因为觉得十年当中,这个角色有明显的成长的痕迹,一步步从一个大男孩变得成熟可靠了起来。Chandler的扮演者马修当年在拍这部剧的时候,在现实生活中因为药物依赖成瘾,需要去戒毒中心之类的地方戒瘾,所以在剧中他的体形也是波动比较大的。而当时这部剧热播,在媒体紧紧的追打下,马修的压力自然如山大,可是其他五个人并没有隔岸观火,更不是落井下石,而是站在马修的背后,力挺他度过难关。这份戏里戏外的友谊一直让我感动。马修去年下半年出了新的剧集<Go on>,中文译为《生活向前冲》,一看剧名就会知道会是一部宣扬正能量的剧集。剧中Ryan因为钟爱的妻子去世,无法走出心里创伤的阴影,所以要去一个心理治疗的互助小组。Ryan很不愿意跟其他人倾诉自己内心的痛苦,甚至不愿意跟别人提起妻子去世这件事,他越不愿开口说出来,悲伤就在内心埋得越深,于是就恶性循环。在大家的帮助下,他慢慢愿意分享他跟妻子过去的点滴,当有了心理上的倾诉后,他开始接受妻子已经完全离开他去了另一个世界的事实了。
看了几集后,还是很能理解Ryan一开始的那种心理的,因为很不愿意自己的亲人就这么离去了,心理一直在排斥这个想法,不跟别人倾诉,甚至都不跟好朋友说自己的痛苦。整天跟个正常人一样,表面上开开心心的活着。几年之后,慢慢跟一些好朋友聊到相关话题,才会诉说一番,之前一直以为自己已经放下的,可是在聊完之后,才会有包袱释放掉的感觉。对于独身子女的我来说,就越发觉得朋友的可贵了,尤其是知心好友。当年纪大了,不再天真无邪地生活了,遇到挫折的时候,总是需要有人来给你心灵上的创伤贴上创可贴的。
过去发生的事只是你的经历而已,而不是你的包袱。Life is not easy, but still going on. So, just move on! Go on!时间不会停下脚步等你的,就像歌词里说的那样:嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒,时针它不停的在转动。就算亲人离你而去,你一直在牵挂着他或她,寂寞的夜里没人和你说话,伤心的泪儿落下没人擦,可是时针没有停下脚步,一直在嘀嗒嘀嗒,我们必须要整理好心情再出发,因为还有其他人把你牵挂。
3 有用
0 没用
生活向前冲 - 豆瓣

生活向前冲

7.6

2045人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

生活向前冲的更多剧评

推荐生活向前冲的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端