不想说死于是说爱

黄小米
2013-02-05 看过
这戏差点杀不了清,woody偷养女东窗事发,mia罢演,好不容易制片把她劝回来,演了那场夫妻两谈分手的戏,woody的角色回忆从前夜游中央公园,让mia说出回忆不过是回忆, it's isolated, 于今无关。

Woody就有这样的能耐,写这出和现实同步的剧本,表示自己专业,懂得艺术取材生活,但创作时情绪不受影响,能随时跳脱,compartmentation能力佳(很多熟人谈到他都用到这个词,包括Diane Keaton)。

尽管剧本其实是个最完美的双出轨,丈夫妻子分开后各取所需,补偿性地给足mia面子,但戏不过是戏,戏完两人还是对簿公堂,给十年关系画上一个疤。

因为这戏重点太明显关于爱和婚姻,终于没听见"怕死"这句台词。真难得。

有人认为艺术都要处理对死的恐惧,如果想回避,就尽管说爱,说信仰。这句话用在woody的电影最合适。
36 有用
0 没用
丈夫、太太与情人 - 豆瓣

丈夫、太太与情人

8.3

5896人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

添加回应

丈夫、太太与情人的更多影评

推荐丈夫、太太与情人的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端